giovedì 22 agosto 2013

plum cake con gelatina di amarene e non






















ho preparato questo plum cake 
con una ricetta presa da una 
della tante riviste che ho in casa,
mi piaceva, ho modificato qualcosa,
ormai è diventata un' abitudine fare 
delle modifiche a volte anche per 
compensare la mancanza di ingredienti,
questo prima non mi succedeva mai, 
si vede che con il cambiar dell'età
o forse con la crescita dei figli 
cambiano le esigenze è quindi si è
portati anche a cambiare il modo 
di fare la spesa, comunque l'importante
è che riescono bene, sono mangiabili 
e non ci mandano in ospedale. 
Le foto purtroppo non sono sempre 
accettabili,anche se guardando quelle
dello scorso anno ho ritrovato dei 
miglioramenti,non sempre ci sono
questo è vero ma questa dote io 
proprio non c'è l'ho,
dovete portare pazienza, come dicono
qui, vi lascio la ricetta che è 
morbidissima adatta alla colazione 
come alla merenda estiva e non.
     
per 8 persone

280 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
6 uova
350 gr di zucchero
io  250 grammi
1,4 dl di panna fresca
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 gr di burro
gelatina di amarene o marmellata

sciogliete il burro
montate le uova con lo zucchero 
per 2-3 minuti
unite la panna e la farina
aggiungete il lievito ed infine il burro
foderate con carta forno uno stampo da
plumcake da 1,5 litri
versate il composto
livellate
in forno a 200° per 7 minuti
proseguite a 180° per 45- 50 minuti.
Nel frattempo preparate la gelatina
io ho usato il succo di amarene
addensato sul fuoco
potete usare una marmellata riscaldata 
per qualche minuto e poi setacciata.
Versatela sulla parte centrale del plumcake
colerà ai lati
io ho coperto solo metà del plumcake perchè
non sapevo se a mia figlia piacesse, invece 
come ogni .... che si rispetti
ha mangiato la parte con la gelatina. 




BUONA MERENDA


30 commenti:

  1. Un fettino subito, per colazione, si può avere? Che bellezza di plumcake :D Un abbraccio, dolce giovedì! :D Complimenti <3

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    1. ti ringrazio, le fettine anche due a quest'ora ormai per le merenda, un bacione e felice giovedì a te

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  2. semplice, rustico ma buono!

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    1. come i dolci che piacciono a me, baci

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  3. Buono questo plumcake e poi la gelatina gli dà un bel tocco di colore.
    Le foto sono un problema di molte, compresa me, non preoccuparti e non fartene un problema :)
    Buona giornata.

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    1. ti ringrazio, seguirò il tuo consiglio, buona serata a te

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  4. Buonissimo..con la gelatina poi!
    Prendo una fetta vado subito a fare colazione.
    Buona giornata e grazie di essere passata.
    Incoronata

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  5. Buono! Anch'io ieri sera ho preparato un plumcake per colazione ma il tuo mi ispira proprio la prossima volt lo proverò!!! Buona giornata!

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    1. ti ringrazio, provalo è buono, morbido e goloso, baci

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  6. Ciao cara, che bella ricetta!!! Preparo il caffè, tu porti una fettina di dolce??
    Un bacione!!!

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  7. adoro le amarene e i plumcake...una fetta non guasterebbe, sai? brava paola!

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  8. Buonissimo, golosissimo veramente adatto alla merenda o alla colazione..è talmente invitante che ne vorrei una fetta per domani mattina....
    bravissima Paola, complimenti, e grazie per la bellissima ricetta!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. grazie a te per la visita,buona serata

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  9. Questi dolci sono così coccolosi..sanno di casa, di buono..li adoro :)
    Buona serata !

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    1. anche per me hanno il sapore di casa, buona serata

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  10. Ciao che delizia questo plum cake, ottimo per la prima colazione! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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    1. un abbraccio a te e grazie per la visita

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  11. Wow deve essere buonissimo, cara Paola! :D Sarebbe perfetto per la colazione di domani! ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :**

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    1. perfetto per domani con un buon te, buona serata a te, un bacio

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  12. Oh mamma che buooonooooo!!!!!!!! :PPPP
    Bravissima Paola,un bacione

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    1. anche i miei hanno apprezzato molto,subito finito

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  13. mmmm com'è goloso baci cara

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  14. Ciao!!!! piano pianino si migliora semrpe .-).. Ottimo questo plumcake.. e se ti può consolare.. non esiste ricetta di dolci nella quale non ci metta il mio zampino.. è proprio quello il bello :-).. fantasia! smack e buon w.e.

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    1. si è vero o almeno si spera di migliorare anche se pian pianino, mi fa piacere che il plumcake ti piaccia, un bacio e buona serata

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  15. pure a me con la gelatina, golosissimo!!!!!

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    1. prego serviti, tu sei come mia figlia?

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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