giovedì 22 agosto 2013

plum cake con gelatina di amarene e non






















ho preparato questo plum cake 
con una ricetta presa da una 
della tante riviste che ho in casa,
mi piaceva, ho modificato qualcosa,
ormai è diventata un' abitudine fare 
delle modifiche a volte anche per 
compensare la mancanza di ingredienti,
questo prima non mi succedeva mai, 
si vede che con il cambiar dell'età
o forse con la crescita dei figli 
cambiano le esigenze è quindi si è
portati anche a cambiare il modo 
di fare la spesa, comunque l'importante
è che riescono bene, sono mangiabili 
e non ci mandano in ospedale. 
Le foto purtroppo non sono sempre 
accettabili,anche se guardando quelle
dello scorso anno ho ritrovato dei 
miglioramenti,non sempre ci sono
questo è vero ma questa dote io 
proprio non c'è l'ho,
dovete portare pazienza, come dicono
qui, vi lascio la ricetta che è 
morbidissima adatta alla colazione 
come alla merenda estiva e non.
     
per 8 persone

280 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
6 uova
350 gr di zucchero
io  250 grammi
1,4 dl di panna fresca
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 gr di burro
gelatina di amarene o marmellata

sciogliete il burro
montate le uova con lo zucchero 
per 2-3 minuti
unite la panna e la farina
aggiungete il lievito ed infine il burro
foderate con carta forno uno stampo da
plumcake da 1,5 litri
versate il composto
livellate
in forno a 200° per 7 minuti
proseguite a 180° per 45- 50 minuti.
Nel frattempo preparate la gelatina
io ho usato il succo di amarene
addensato sul fuoco
potete usare una marmellata riscaldata 
per qualche minuto e poi setacciata.
Versatela sulla parte centrale del plumcake
colerà ai lati
io ho coperto solo metà del plumcake perchè
non sapevo se a mia figlia piacesse, invece 
come ogni .... che si rispetti
ha mangiato la parte con la gelatina. 




BUONA MERENDA


30 commenti:

  1. Un fettino subito, per colazione, si può avere? Che bellezza di plumcake :D Un abbraccio, dolce giovedì! :D Complimenti <3

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    1. ti ringrazio, le fettine anche due a quest'ora ormai per le merenda, un bacione e felice giovedì a te

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  2. Buono questo plumcake e poi la gelatina gli dà un bel tocco di colore.
    Le foto sono un problema di molte, compresa me, non preoccuparti e non fartene un problema :)
    Buona giornata.

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  3. Buonissimo..con la gelatina poi!
    Prendo una fetta vado subito a fare colazione.
    Buona giornata e grazie di essere passata.
    Incoronata

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  4. Buono! Anch'io ieri sera ho preparato un plumcake per colazione ma il tuo mi ispira proprio la prossima volt lo proverò!!! Buona giornata!

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  5. Ciao cara, che bella ricetta!!! Preparo il caffè, tu porti una fettina di dolce??
    Un bacione!!!

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  6. adoro le amarene e i plumcake...una fetta non guasterebbe, sai? brava paola!

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  7. Buonissimo, golosissimo veramente adatto alla merenda o alla colazione..è talmente invitante che ne vorrei una fetta per domani mattina....
    bravissima Paola, complimenti, e grazie per la bellissima ricetta!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  8. Questi dolci sono così coccolosi..sanno di casa, di buono..li adoro :)
    Buona serata !

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  9. Ciao che delizia questo plum cake, ottimo per la prima colazione! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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  10. Wow deve essere buonissimo, cara Paola! :D Sarebbe perfetto per la colazione di domani! ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :**

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    1. perfetto per domani con un buon te, buona serata a te, un bacio

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  11. Oh mamma che buooonooooo!!!!!!!! :PPPP
    Bravissima Paola,un bacione

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  12. Ciao!!!! piano pianino si migliora semrpe .-).. Ottimo questo plumcake.. e se ti può consolare.. non esiste ricetta di dolci nella quale non ci metta il mio zampino.. è proprio quello il bello :-).. fantasia! smack e buon w.e.

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    1. si è vero o almeno si spera di migliorare anche se pian pianino, mi fa piacere che il plumcake ti piaccia, un bacio e buona serata

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  13. pure a me con la gelatina, golosissimo!!!!!

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