dopo tanto tempo un piatto di pasta
ci vuole allora ho pensato di preparare
la pasta con il pesce
ingredienti scelti per la preparazione
per 2 persone
2 etti circa di pasta(anche meno)
2 gallinelle fresche
5-6 pomodorini rossi
olio
sale
prezzemolo
vino bianco secco 1/2 bicchiere
aglio
preparazione
in una padella capace di contenere la pasta
mettete l'olio 2 cucchiai a testa circa
+ un altro pò ad occhio
aggiungete l'aglio
lasciate soffriggere
aggiungete le gallinelle
fate cuocere
girate
togliete le gallinelle
ed in questa padella con il sugo
che si è formato
aggiungete i pomodori tagliati a metà
lasciate cuocere
togliete l'aglio
aggiungete il pesce pulito
di spine e pelle
sfumate con il vino
volendo si può omettere il passaggio
con il vino
lessate la pasta
ma un pò prima di essere al dente
diciamo ancora cruda
versate la pasta nella padella
con il sugo
aggiungete alcuni 4-5 cucchiai
abbondanti di acqua di cottura
girate continuamnete fino a cottura
della pasta e asciugatura del sugo
servite in piatti guarnendo con pomodori
e filetti di pesce e qualche cucchiaio
di sughetto
coprite con prezzemolo tritato
qualcuno preferisce aggiungere
un filo d'olio crudo
Buonissimee! La gallinella.. da quanto non la compro, mi sa che replico la tua delizia giusto stasera! :) Grazie Paoletta!! <3
RispondiEliminagrazie a te, mi fa piacere di averti invogliato a preparare un piatto simile, buona serata
Eliminabuonissima, adoro la pasta con il pesce!
RispondiEliminaanche io, baci
EliminaChe buone queste bavette! Un bel primo proprio come piace a me!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
mi fa piacere che ti piaccia, buona serata
EliminaQuesto piatto è strepitoso..complimenti
RispondiEliminala zia Consu
grazie zia Consu, buona serata
EliminaBuono!! Mangiavo un piatto simile anni fa in un ristorante in Liguria, lo adoravo..mi hai fatto venir voglia di provarlo..buon pomeriggio!
RispondiEliminanon sapevo che anche in Liguria si cucinasse un piatto simile anche se è vero che laLIguria come regione di mare ha molti piatti a base di pesce, vado in giro per capire di preciso com'è la ricetta ligure mi hai incuriosita, baci
EliminaCiao Paola, buonissima questa pasta..io adoro i primi a base di pesce e il tuo mi ispira davvero tantissimo!!!:)
RispondiEliminaBravissima!!! Complimenti!!!
Un bacione!!!
Rosy
mamma mia quanti complimenti, ti ringrazio sei dolcissima, un bacio e buona serata
Eliminabuonaaaaaa, anche a me piacciono tanto i primi piatti poi con il pesce...
RispondiElimina:)
Cla
baci a te,grazie per la visita
Eliminabaci a te,grazie per la visita
EliminaAdoro i primi con il pesce..fantastico!!Ciaoo notte
RispondiEliminagrazie, buona giornata
EliminaCiao, mi piacciono tantissimo i piatti con il pesce soprattutto i piatti di pasta...e il tuo è ottimo!!!
RispondiEliminaBaci
ti ringrazio,sei troppo buona, buona giornata
Eliminache piatto gustoso Paola!!!!
RispondiEliminati ringrazio per essere passata, baci
EliminaCiao, Paola. Geniale la tua idea di cuocere la gallinella e, successivamente, spolparla. Io stavo a sfilettarla prima di cuocere il sugo e non ti dico la fatica, con quelle carni che non volevano saperne di staccarsi dalla lisca ;))
RispondiEliminaEterna riconoscenza!
no, no non conviene sfillettare, mi fa piacere di esserti stata utile,un bacio
Eliminagolosissimo piatto Paola! Grazie di essere passata, ti seguirò con piacere...
RispondiEliminati ringrazio,un bacio
EliminaLa gallinella è un pesce con il quale il sugo viene buonissimo!!!! a che ora si cena??? :-) smackkk
RispondiEliminaalle 19,30 ti aspetto preparo un piattino in più,un bacio
Elimina