martedì 27 agosto 2013

bavette con gallinella e pomodorini


dopo tanto tempo un piatto di pasta 

ci vuole allora ho pensato di preparare 
la pasta con il pesce
ingredienti scelti per la preparazione
per 2 persone
2 etti circa di pasta(anche meno)
2 gallinelle fresche
5-6 pomodorini rossi
olio
sale
prezzemolo
vino bianco secco 1/2 bicchiere
aglio
preparazione
in una padella capace di contenere la pasta
mettete l'olio 2 cucchiai a testa circa 
+ un altro pò ad occhio
aggiungete l'aglio
lasciate soffriggere
aggiungete le gallinelle
fate cuocere
girate
togliete le gallinelle 
ed in questa padella con il sugo 
che si è formato
aggiungete i pomodori tagliati a metà
lasciate cuocere
togliete l'aglio
aggiungete il pesce pulito 
di spine e pelle
sfumate con il vino
volendo si può omettere il passaggio 
con il vino
lessate la pasta
ma un pò prima di essere al dente
diciamo ancora cruda
versate la pasta nella padella 
con il sugo
aggiungete alcuni 4-5 cucchiai 
abbondanti di acqua di cottura
girate continuamnete fino a cottura 
della pasta  e asciugatura del sugo
servite in piatti guarnendo con pomodori
e filetti di pesce e qualche cucchiaio 
di sughetto
coprite con prezzemolo tritato
qualcuno preferisce aggiungere 
un filo d'olio crudo
partecipo a questo contest

27 commenti:

  1. Buonissimee! La gallinella.. da quanto non la compro, mi sa che replico la tua delizia giusto stasera! :) Grazie Paoletta!! <3

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    1. grazie a te, mi fa piacere di averti invogliato a preparare un piatto simile, buona serata

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  2. Che buone queste bavette! Un bel primo proprio come piace a me!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. Questo piatto è strepitoso..complimenti
    la zia Consu

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  4. Buono!! Mangiavo un piatto simile anni fa in un ristorante in Liguria, lo adoravo..mi hai fatto venir voglia di provarlo..buon pomeriggio!

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    1. non sapevo che anche in Liguria si cucinasse un piatto simile anche se è vero che laLIguria come regione di mare ha molti piatti a base di pesce, vado in giro per capire di preciso com'è la ricetta ligure mi hai incuriosita, baci

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  5. Ciao Paola, buonissima questa pasta..io adoro i primi a base di pesce e il tuo mi ispira davvero tantissimo!!!:)
    Bravissima!!! Complimenti!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. mamma mia quanti complimenti, ti ringrazio sei dolcissima, un bacio e buona serata

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  6. buonaaaaaa, anche a me piacciono tanto i primi piatti poi con il pesce...
    :)
    Cla

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  7. Adoro i primi con il pesce..fantastico!!Ciaoo notte

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  8. Ciao, mi piacciono tantissimo i piatti con il pesce soprattutto i piatti di pasta...e il tuo è ottimo!!!
    Baci

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  9. Ciao, Paola. Geniale la tua idea di cuocere la gallinella e, successivamente, spolparla. Io stavo a sfilettarla prima di cuocere il sugo e non ti dico la fatica, con quelle carni che non volevano saperne di staccarsi dalla lisca ;))
    Eterna riconoscenza!

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    1. no, no non conviene sfillettare, mi fa piacere di esserti stata utile,un bacio

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  10. golosissimo piatto Paola! Grazie di essere passata, ti seguirò con piacere...

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  11. La gallinella è un pesce con il quale il sugo viene buonissimo!!!! a che ora si cena??? :-) smackkk

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