sabato 25 maggio 2013

pasta all'uovo

Ho aggiunto una foto della pasta fatta a mano che poi ho farcito poichè la foto delle solo strisce non si vedeva
ingredienti per 600 gr di pasta
400 gr di farina di grano duro 
4 uova
sale
preparazione
impastate la farina con le uova ed il sale 
per 15 minuti
formate una palla
lasciate riposare almeno 1 ora
stendete la pasta  con il mattarello in lunghe sfoglie oppure usate la nonna papera.
 Una volta stese allo spessore desiderato sono pronte per essere utilizzate

6 commenti:

  1. Di solito uso la farina di grano duro ( o la semola rimacinata ) per preparare la pasta fresca senza uova , per quella all'uovo uso la doppio 0 .. il colore della tua pasta è molto bello e i fagottini che si vedono sullo sfondo sembrano appetitosi così ..pensa pensa con il condimento :-)

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    1. anche io facevo così poi ho trovato una ricetta di uno chef che consigliava la farina di grano duro e l'ho voluta provare, mi sono trovata molto bene ; i fagottini sono una vecchia ricetta che ho già postato , puoi vedere nell'indice fotografico che è a lato, buon w.e.

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  2. Complimenti Paola, che soddisfazione, vero????

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