lunedì 11 marzo 2013

nidi di tagliatelle con ragù ai funghi

INGREDIENTI
1 pacco di tagliatelle buitoni
parmigiano grattugiato q. b.
1/2 kg di carne macinata
1 passata di pomodoro
2 etti di funghi porcini
olio
sale
carota
sedano
preparazione
In una casseruola versiamo la carne macinata 
la carota tagliata a cubetti ed il sedano
facciamo cuocere, 
volendo si può  aggiungere  un goccio d'olio,
 aggiungiamo il pomodoro.
Facciamo cuocere circa 30 minuti.
Facciamo cuocere in una padella con un goccio d'olio i funghi.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata
scoliamo la pasta
in una ciotola capiente versiamo la pasta, 
una parte del ragù  (2/3 circa), 
 il parmigiano
mescoliamo
 prendiamo una parte abbondante di pasta e ragù
appoggiamola nella teglia, continuiamo a fare i nidi, 
io 4
su ogni nido di pasta appoggiamo 
un cucchiaio di funghi, 
un cucchiaio abbondante di ragù, 
una spolverizzata di parmigiano
 in forno per 10 minuti con funzione grill.
Servite

10 commenti:

  1. Ho già fame e sono solo le nove del mattino! che spettacolo tesoro! Complimenti e un abbraccione! <3 Buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  2. Che modo sfizioso e scenografico per presentare le tagliatelle. Con la crosticina croccante della gratinatura in forno sono davvero appetitose. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. complimenti molto buoni a quest'ora vanno benissimo ...un abbraccio !!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola, piacere di conoscere il tuo blog e grazie x essere passata da me!!!
    Mi unisco subito ai tuoi sostenitori.
    Un kiss

    RispondiElimina
  5. ottime queste tagliatelle!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte