giovedì 28 febbraio 2013

TRECCIA CON IMPASTO PER SOCKERBULLAR


Una volta conosciuto questo impasto non si riesce più a dimenticarlo, altra ricetta con lo stesso impasto la potete trovare qui
Ingredienti
100 gr di burro
200 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra

1 uovo
425 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per la farcia
 3 cucchiai di crema al cioccolato


                          Procedimento
Montate il burro ammorbidito
 aggiungete  il latte e il lievito di birra 
 mescolate
aggiungete  un uovo e  lo zucchero
 un pizzico di sale 
amalgamate 
aggiungere la farina a pioggia
 lavorate la pasta 
fino ad ottenere un impasto
morbido e omogeneo
mettete a lievitare  per 40 minuti
(io ho trovato un modo sicuro d'inverno
appoggio il contenitore coperto
sul termosifone)

Una volta lievitato
stendere il panetto 
formare una sfoglia rettangolare 
al centro posizionare la crema al   cioccolato 
fare sul lato sinistro e destro  tagli longitudinale intrecciare 
disporre la treccia su una teglia da forno 
foderata di carta forno
 coprirla e lasciar lievitare per 40 minuti circa
in forno   per 4-5 minuti a 250° 
e per altri 4-5 minuti a 220°
una volta cotte 
sciogliere un pò di burro 
 con un pennello spennellare 
la superficie della sockerbullar ancora calda
sulla parte imburrata versate lo zucchero a velo.




13 commenti:

  1. Paola, questa treccia dev' essere fantastica!!
    Mi piace un sacco!
    Baci

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    1. grazie della visita, mi fa piacere che la trovi di tuo gusto.

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  2. Noo questa è un colpo basso adesso!! Proprio ora che avevo un languorino... Complimenti è bellissima :D

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. chiedo venia, hai ragione la prossima volta sarò più attenta, speriamo.

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  3. per non dimenticare hio già linkato questa tua magnifica ricetta che proverò presto in barba atutte le diete che non riesco a portar avanti

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    1. grazie, hai ragione per ora la dieta può aspettare, tanto fa ancora freddo.

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  4. ma che delizia! si vede che è sofficissima!

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    1. ciao, grazie per essere passata, molto molto soffice, hai un occhio fino, brava.

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  5. Che bella idea Paola questo dolce con l'impasto dei nostri indimenticabili bomboloni! Buon we un abbraccio

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    1. hai detto bene gli indimenticabili bomboloni. Grazie buon we anche a te.

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  6. che meraviglia Paola, molto invitante, brava!!!!

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    1. grazie per essere passata, te ne posso offrire un pezzo. Un bacione.

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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