mercoledì 27 febbraio 2013

TORTA DI PERE CON FARINA DI FARRO

E' la prima volta che uso la farina di farro  a dire il vero avevo qualche perplessità poi girando nel web ho trovato qui in questo fantastico blog "due bionde in cucina" che vi consiglio di visitare se già non lo conoscete ho trovato questa ricetta e ho deciso di provarla. La scoperta con la farina di farro il dolce è risultato molto più leggero.

Ingredienti

170 g di farina di farro
2 uova
80 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di riso (60 ml circa)


io olio EVO
2 pere mature e succose
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella

zucchero a velo

Preparazione



Mettete nel mixer da cucina tutti gli ingredienti tranne 



la cannella, lo zucchero a velo e le pere e fate andare 



fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza 



cremoso, regolatevi voi con l'aggiunta del latte.




Imburrate la tortiera per bene e spolverizzate con la 



farina, versate l'impasto, aggiungete le pere sbucciate 




e tagliate a spicchi e cospargete con un mix di 




cannella e zucchero.Infornate nel forno 





preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. 





7 commenti:

  1. Che bella questa torta...nemmeno io ho mai usato la fraina di farro :)

    RispondiElimina
  2. Adoro le pere... adoro il farro.. che dire.. me ne dai un pezzettino?! Un abbraccio forte forte e un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Ottimi i dolci con le pere...ed ottima fonte d'ispirazione Sabina.
    Io la farina di farro la uso anche per fare la pizza... COMPLIMENTI!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'ho sentito, dicono che la pizza è ottima , grazie proverò.

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte