E' la prima volta che uso la farina di farro a dire il vero avevo qualche perplessità poi girando nel web ho trovato qui in questo fantastico blog "due bionde in cucina" che vi consiglio di visitare se già non lo conoscete ho trovato questa ricetta e ho deciso di provarla. La scoperta con la farina di farro il dolce è risultato molto più leggero.
Ingredienti
170 g di farina di farro
2 uova
80 g di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di riso (60 ml circa)
io olio EVO
2 pere mature e succose
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo
Preparazione
Mettete nel mixer da cucina tutti gli ingredienti tranne
la
cannella, lo zucchero a velo e le pere e fate andare
fino ad ottenere un impasto liscio e
abbastanza
cremoso, regolatevi voi con l'aggiunta del latte.
Che bella questa torta...nemmeno io ho mai usato la fraina di farro :)
RispondiEliminaè buona e leggera te la consiglio, un bacione
EliminaAdoro le pere... adoro il farro.. che dire.. me ne dai un pezzettino?! Un abbraccio forte forte e un bacione :)
RispondiEliminavolentieri, ti riabbraccio, a presto
EliminaOttimi i dolci con le pere...ed ottima fonte d'ispirazione Sabina.
RispondiEliminaIo la farina di farro la uso anche per fare la pizza... COMPLIMENTI!!!
l'ho sentito, dicono che la pizza è ottima , grazie proverò.
Eliminati ringrazio, vengono a vedere.
RispondiElimina