INGREDIENTI
per 6 persone
1/2 kg di farina
3 uova
150 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore (non ho messo)
2 bustine di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
170 gr di burro
25 gr di cacao
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti tranne il cacao
prendete 1/3 di composto e inserite il cacao
mescolate fin ad amalgamarlo
imburrate una teglia per ciambella
versate 1/2 del composto bianco cercando di coprire tutta la superficie della teglia
versate la parte con il cacao
coprite con la parte rimanente bianca
in forno a 180° per 30 minuti (io 45 minuti)
Servite a fette dopo aver spolverizzato di zucchero a velo.
Calda è BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Tratta dal libro "Cioccolato" La cucina del Corriere della Sera
Buonissima!!!!!
RispondiEliminaconfermo, un bacione
EliminaMe lo immagino tiepido con una tazza di té... che dolce superlativo!! Un bacione!!
RispondiEliminaio così l'ho mangiata una fetta ed un pò
Eliminapensa che ho anch'io quel libro ma l'avevo sempre "snobbato". Grazie per avermi fatto notare questo dolce assai goloso :))
RispondiEliminaCiao
anch'io finora l'ho sempre snobbato poi per caso ho deciso di provare un dolcino e visto il successo proseguo, alla prossima
Eliminaha un aspetto magnifico, complimenti!
RispondiEliminagrazie, per il ricambio di visita, a presto
Eliminasi vede che è buonissima!
RispondiEliminasi è buonissima è piaciuta tanto a tutti
EliminaHo una vera predilezioni per gli impasti bicolori, sono buonissimi e allegri da vedere! Grazie per la visita, che ricambio volentieri
RispondiEliminagrazie di aver ricambiato
EliminaE ci credo che è buonissimo, ha un ottimo aspetto, grazie della visita e buona serata!!!
RispondiEliminabuona serata a te anche se rispondo dopo tanto tampo
EliminaMolto bella la vorrei provare..mi diresti la dimensione dello stampo usato per favore? 1/2 kilo di farina mi sembra una grossa quantità per uno stampo normale..non vorrei che mi fuoriuscisse in cottura!
RispondiEliminaGrazie
la teglia ha un diametro di 30 cm ma puoi usarne anche una più piccola perchè l'impasto ha raggiunto poco più della metà.
EliminaNon conoscevo questa torta ma l'aspetto è sontuoso e sofficissimo...brava Paola!!!!!! ^_^
RispondiEliminaanche io non la conoscevo fino a quando non lo letta in questo libro spettacolare,un bacione e felice sera
Elimina