Non conoscevo questi dolcetti ringrazio il blog di Barbara sono molto buoni e leggeri anche se un pò burroso, ma vi assicuro ne vale la pena.
In casa sono andati a ruba.
Ingredienti
Ingredienti
100 gr di burro
200 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
1 uovo
425 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per la farcia
crema pasticcera
2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
300 ml di latte
Procedimento
Montate il burro ammorbidito
aggiungete il latte e il
lievito di birra
mescolate
aggiungete un uovo
lo zucchero
un pizzico di
sale
amalgamate
aggiungere la farina a pioggia
lavorate la pasta
fino ad ottenere un impasto
morbido e omogeneo
mettete a lievitare per 40 minuti
mettete a lievitare per 40 minuti
(io ho trovato un modo sicuro d'inverno
appoggio il contenitore coperto
Preparate la crema
mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina
aggiungete il latte a filo
fate cuocere
sempre mescolando
lasciate raffreddare
Una volta lievitato
dividere il panetto di pasta in 3
stendere un panetto alla volta
formare una sfoglia
rettangolare
dividere ogni sfoglia in quadrati
su ogni quadrato
posizionare un cucchiaio di crema
chiudere i quadrati unendo gli angoli con le mani
dare la forma di una pallina
disporre le palline su una teglia da forno
foderata di carta forno
coprirle e lasciar lievitare per 40 minuti circa
in forno per 4-5 minuti a 250°
in forno per 4-5 minuti a 250°
e per altri 4-5 minuti a 220°
sciogliere un pò di burro
con un pennello spennellare
la superficie delle sockerbullar
ancora calde
passare la parte imburrata nello zucchero.
CON QUESTO FANTASTICO DOLCE PARTECIPO AL CONTEST
Che bel piattone di morbidi e deliziosi bomboloni!
RispondiEliminaio ho trovato magnifica questa ricetta e tu?
deliziosa, penso che non la lascerò più
EliminaChe stupendi Sockerbullar!!!
RispondiEliminaGrazie della tua partecipazione carissima Paola
Mi fermerei volentieri a mangiarne qualcuno, ma devo proseguire il mio goloso giro ;-)
Felice carnevale e buon secondo anniversario alla nostra iniziativa :))))
Appuntamento al 6 marzo con la Pastiera di maccheroni
Un abbraccio!
Cuochina
grazie, alla prossima
Eliminadavvero invitanti...brava Paola!
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti!!! te ne rubo uno.... :-)
RispondiEliminaanche qui sono andati a ruba!! sono stati davvero buoni! bravissima anche a te! ciaoo
RispondiEliminane ruberei volentieri uno....questo impasto è stata una soddisfazione!
RispondiEliminabuon proseguimento
spery
burrosi o no...chi se ne importa...complimenti!
RispondiEliminaahahhahaha! hai proprio ragione Antonella! Anzi, diciamo che sono fatti al forno e non fritti e ci salviamo almeno per quello ;D Davvero ottimi :) Baci cara Paola!
Eliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
vi ringrazio , di essere passate, concordo ecco perchè li ho fatti e credo li rifarò, sono troppo buoni.
EliminaCiao Paola, eccomi fra i tuoi lettori, perché tutte le ragazze dei quanti sono mia amiche e poi perché visto che adoro il cioccolato amaro, cosa altro potevo fare. Tu poi sforni dolci meravigliosi, compresi i nostri bomboloni.... ti aspetto da me se ti fa piacere passare a trovarmi, un abbraccio
RispondiEliminaInvitante il tuo piatto di Sockerbullar-bomboloni, davvero fantastici!
RispondiEliminaeccomi fra i tuoi amici, piacere di conoscerti, i tuoi bomboloni sono da urlo...ciao
RispondiEliminaOttimi, ottimi..ti sono venuti molto bene, complimenti!
RispondiEliminaCiao Paola, puoi contare anche me tra i tuoi lettori!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi bomobloni!
saluti!
Che belli , ci sono anch'io ora tra i tuoi lettori se ti va vieni a trovare anche me ciao ciao
RispondiEliminaBellissimi!!! Pensavo fossero dei mini krapfen e...invece sono cotti al forno!!!! Bellissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaCiao
Annamaria
Belli Paola ti sono venuti benissimo!!
RispondiEliminabrava!!
un abbraccio a presto!!
Sono piaciuti molto anche a noi....spece al mio piccolino...
RispondiEliminaCiao francesca
Piacere di conoscerti con questa ricetta buonissima e per questa meravigliosa iniziativa delle Quantiste! A rileggerci presto allora!
RispondiEliminaIl risultato è eccellente, secondo me burrosi al punto giusto.
RispondiEliminaCara Paola, devo correggere la parte finale del tuo post, "Quanti modi di fare e rifare" non è un contest ma un cucinare insieme. Per contest si intende che ci sia un o più vincitore. Qui, da noi, siamo tutti vincitori! :)
Alla prossima ricetta :)
Fa vo lo si!!!!!!!!!!!!ciao e buon w.e.!
RispondiEliminaPaola cara sono fantastici e devono essere super morbidissimi! Alla prossima con la pastiera di maccheroni :-)
RispondiEliminaCerto che sono andati a ruba, hanno un aspetto meraviglioso così lisci e lucidi.
RispondiEliminaComplimenti.
PS Me ne sparerei uno con la nutella adesso ;o)
eccoci solo ora..
RispondiEliminaciao felicissime di conoscerti, di seguirti e cucinare
insieme con i quanti modi di fare.
Belli e buoni questi bomboloni vero?
Ci vediamo allora il 6 marzo a casa di Francesca
Un bacio dalle 4 apine