INGREDIENTI
500 g di farina
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
3 uova
un goccio di rum ed uno di mistrà
io ho messo il limoncello fatto da me
vaniglia e scorza di limone
1 bustina di lievito
3 cucchiai di burro morbido
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Montate le uova con lo
zucchero
aggiungere il sale e gli aromi
unite il liquore, il burro e
l'olio
aggiungete parte della farina
continuate a lavorare il composto
unite il latte e il resto della farina con il lievito
l'impasto deve essere morbido
lasciar riposare l'impasto per 15 minuti.
In una casseruola versate, quando l'olio è caldo, cucchiaini di impasto aiutandovi con un altro cucchiaino .
Friggete le
castagnole.
Dopo averle messe ad asciugare su carta assorbente
passatele nello zucchero a velo
volendo potete prima bagnarle nell'alchermes.
Io le ho accompagnate con la crema doppia: quella gialla e quella al cioccolato.
VARIANTE: ad una parte dell'impasto ho aggiunto
2 mele grattugiate
ed ho fritto normalmente
ho commesso un errore
se volete fare l'impasto con le mele grattugiate
dopo aver messo tutti gli ingredienti
dividete l'impasto a metà
in una metà aggiungete le mele grattugiate
se necessario un cucchiaio abbondante di farina
mescolate e lasciate riposare
sono entrambe buonissime
leggerissime
non unte
io invece dello zucchero
ho leggermente spolverizzato con zucchero a velo
ho preferito accompagnarle con la crema
deliziose.
Ciao Paola!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, mi unisco ai tuoi lettori!!!
Ottime queste castagnole...io quest'anno non ho voglia di friggere..vedremo se domani mi vene all'improvviso!
A presto!! Roberta