Oggi per caso ho ritrovato la ricetta tanto cercata sarà un caso ma è un ottimo regalo oggi infatti è il mio onomastico subito l'ho rifatta ed eccola finalmente qui potete vedere l' originale anche se io ho copiato pari pari la ricetta ho solo modificato i biscotti i miei erano a cuore Ingredienti 2 uova 140 gr di zucchero 150 gr di farina oo 50 gr di acqua frizzante 25 gr di latte 25 ml di olio 1/2 bustina di lievito 10 biscotti pan di stelle io ho messo 10 biscotti a cuore mulino bianco 60 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di gocce di cioccolato PREPARAZIONE Dividete i tuorli dagli albumi lavorate con le frusta questi ultimi fino a renderli spumosi (circa 2 minuti) aggiungete 70 gr di zucchero continuate a lavorare con le fruste fino a renderli ben sodi provate a capovolgere la ciotola se non cade è pronto. Ora lavorate i tuorli con le fruste aggiungete subito 25 gr di acqua frizzante deve diventare spumoso e aumentare di volume aggiungete 70 gr di zucchero continuate a lavorare per 3 minuti aggiungete le polveri cioè farina e lievito alternatele con i liquidi 25 gr di acqua e 25 gr di olio e 25 gr di latte continuando sempre a lavorare con le fruste unire la meringa (albume a neve con lo zucchero) poi anche le gocce di cioccolato io non le ho messo adesso ma sopra al dolce mescolare con un cucchiaio le due creme versare in uno stampo da plum cake imburrato in precedenza sistemare i biscotti ben allineati distanziandoli tra loro sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungerlo a l centro coprendo i biscotti io ho aggiunto anche le gocce in forno a 170° per 30 minuti E' UN DOLCE DA COLAZIONE MOLTO BUONO |
sabato 26 gennaio 2013
PLUM CAKE CON FROLLINI : FINALMENTE LA RICETTA
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tanti auguri allora! Buono questo plum cake!
RispondiEliminaalice
grazie a presto
EliminaAuguri Per il tuo onomastico carissima Paola, hai festeggiato benissimo con questo plum cake!!!!!!!! Buona domenica
RispondiEliminagrazie anche a te buona domenica
EliminaBuon onomastico cara Paola, complimenti per questo plumcake...lo farò presto anch'io...nel tuo archivio hai qualcosa di mio da riprodurre? dai che sono curiosa...
RispondiEliminagrazie, vado a controllare e se c'è qualcosa la pubblico al più presto
EliminaBuon onomastico!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta ha un procedimento che vale la pena di provare..la salvo!
Ciao
Tantissimi auguri cara... il tuo plumcake e' una meraviglia,mi piace i'idea di usare i biscotti...felice settimana !!!!
RispondiEliminaMeraviglioso e originalissimo il tuo plumcake, brava e auguri!
RispondiEliminaBrava Paola, un'idea davvero golosa!!!!
RispondiEliminaNon avevo mai visto questa ricetta, molto originale!!
RispondiEliminaComplimenti.