mercoledì 23 gennaio 2013

BABA' CON IMPASTO DI CRESCIA

QUESTA RICETTA  NASCE DALLA COMBINAZIONE
DI DUE IMPASTO MOLTO FAMOSI:
IL BABA' DI NAPOLI
 E LA CRESCIA UMBRA -MARCHIGIANA 

io li ho preparati per accompagnare una zuppa 

sono risultati buonissimi
vi do la ricetta
ingredienti
300 gr di farina
3-4  gr di lievito di birra 
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
50 gr di olio EVO
sale q. b.
acqua q.b.
Preparazione
Versare la farina a fontana sulla spianatoia
al centro mettere il sale
sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua 
a temperatura ambiente
una volta sciolto il lievito 
versarlo  nella fontana di farina
impastare fino ad avere un impasto omogeneo
cercare di fare un'apertura nell'impasto
versare l'olio, i due tipi di formaggio
le uova 
impastare lavorare per una decina di minuti
tagliare una croce sull'impasto
lasciar lievitare fino al raddoppio dell'impasto
circa 2 ore
riprendere l'impasto 
lavorarlo 
tagliare dei pezzi di circa 70 gr 
arrotolarli
posizionarli nei bicchieri per i babà
in precedenza imburrati
lasciarli lievitare per 2 ore
io li ho posizionati in una scatola alta, chiusa 
e appoggiata sul termosifone caldo 
quando hanno quasi raggiunto il bordo 
cuocerli nel forno a 220° per 20 minuti
servire come pane per accompagnare
zuppe, verdure o per completare un antipasto.

Se piace il pecorino può essere lasciato a pezzetti.  








6 commenti:

  1. Ottima ricetta davvero, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta, in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  3. Che ricetta stupenda da due ricette ne hai creata una terza davvero sfiziosa:)
    Baci

    RispondiElimina
  4. Il risultato è davvero splendido! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. la mia ricetta non è stata accettata, quindi non partecipo a questo contest

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte