QUESTA RICETTA NASCE DALLA COMBINAZIONE
DI DUE IMPASTO MOLTO FAMOSI:
IL BABA' DI NAPOLI
E LA CRESCIA UMBRA -MARCHIGIANA
DI DUE IMPASTO MOLTO FAMOSI:
IL BABA' DI NAPOLI
E LA CRESCIA UMBRA -MARCHIGIANA
io li ho preparati per accompagnare una zuppa
sono risultati buonissimi
vi do la ricetta
ingredienti
300 gr di farina
3-4 gr di lievito di birra
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
50 gr di olio EVO
sale q. b.
acqua q.b.
Preparazione
Versare la farina a fontana sulla spianatoia
al centro mettere il sale
sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua
a temperatura ambiente
una volta sciolto il lievito
versarlo nella fontana di farina
impastare fino ad avere un impasto omogeneo
cercare di fare un'apertura nell'impasto
versare l'olio, i due tipi di formaggio
le uova
impastare lavorare per una decina di minuti
tagliare una croce sull'impasto
lasciar lievitare fino al raddoppio dell'impasto
circa 2 ore
riprendere l'impasto
lavorarlo
tagliare dei pezzi di circa 70 gr
arrotolarli
posizionarli nei bicchieri per i babà
in precedenza imburrati
lasciarli lievitare per 2 ore
io li ho posizionati in una scatola alta, chiusa
e appoggiata sul termosifone caldo
quando hanno quasi raggiunto il bordo
cuocerli nel forno a 220° per 20 minuti
servire come pane per accompagnare
zuppe, verdure o per completare un antipasto.
Se piace il pecorino può essere lasciato a pezzetti.
Ottima ricetta davvero, complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminagrazie, crepi il lupo.
EliminaChe ricetta stupenda da due ricette ne hai creata una terza davvero sfiziosa:)
RispondiEliminaBaci
Il risultato è davvero splendido! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio
RispondiEliminala mia ricetta non è stata accettata, quindi non partecipo a questo contest
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