Mi è arrivato il pacco da Euronova
decido subito di usare
il nuovo stampo a tre piani
dovrei fare una torta strabiliante
invece scelgo una torta veloce e rustica
è la ricetta
di un ciambellone
da cuocere nella pentola Versilia
vi posto la ricetta
INGREDIENTI
400 gr di farina
100 g di fecola
350 gr di zucchero
io 170 gr i fruttosio
5 uova
200 ml di latte
200 ml di olio
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero
aggiungere l'olio ed il latte
mescolando sempre
aggiungere le farine ed il lievito
ad 1/3 del composto aggiungere il cacao e qualche cucchiaio di latte se serve
imburrare ed infarinare la teglia
versare 1/3 del composto nella teglia
versare su questo composto quello al cioccolato
versare sopra l'ultimo terzo
livellare
in forno a 180° per 50 minuti.
Per la decorazione:
sbizzarritevi con pasta di zucchero
a chi piace, a me no
panna e nutella.
stampo a 3 piani |
stampo a 3 piani |
Ottima riuscita, molto carino e utile lo stampo! Buona settimana
RispondiEliminachissà che buona questa torta...e che bello stampo! complimenti!
RispondiElimina....ma si cuoce anche all'interno? io l'ho fatta con un impasto già pronto ma non si è cotta al centro .............uffi
RispondiEliminasi, si è cotta anche all'interno, guarda il tempo di cottura di questa torta è stato 50 minuti, normalmente una torta ad un piano, normale si cuoce in 30 minuti, forse è stata troppo poco altrimenti non saprei spiegarmelo. Fammi sapere.
EliminaHo seguito passo passo la tua ricetta avendo lo stesso stampo, ma nel mio forno è successo di tutto e di più... è fuoriuscito tutto e ti lascio immaginare il lavoro dopo. Oltretutto al centro è rimasta cruda... dove ho sbagliato?!?!? :'(
RispondiEliminaio ricordo che quando l'ho fatta non è arrivata neanche al bordo,le tue uova forse sono quelle xl,per cui risulta un composto maggiore,per poterti dire devo rifarla e provare per vedere dove hai sbagliato,mi dispiace,come dico all'inizio è la ricetta di un ciambellone che va nella pentola Versilia, quindi ci siamo anche come misure;la prossima volta che fai un dolce qualsiasi sia la ricetta e la teglia quando versi il composto crudo non deve arrivare mai più dei 3/4 della teglia, questo ti permette di capire se fuoriuscirà o meno se vedi che è troppo togline un pò e aggiungi uno stampino monoporzione,spero di riuscire a provarla presto e ti farò sapere
EliminaBuongiorno mi piacerebbe sapere dove acquistare questo prodotto e sapere il costo .grazie.
RispondiEliminaho comprato questo stampo su Introvabili è ho speso tra i 15 e i 20 euro non ricordo più,grazie a te
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