lunedì 21 gennaio 2013

TORTA A TRE PIANI DA DECORARE


Mi è arrivato il pacco da Euronova
decido subito di usare 
il nuovo stampo a tre piani
dovrei fare una torta strabiliante 
invece scelgo una torta veloce e rustica
è la ricetta 
di un ciambellone 
da cuocere nella pentola Versilia
vi posto la ricetta
INGREDIENTI
400 gr di farina
100 g di fecola
350 gr di zucchero
io 170 gr i fruttosio
5 uova
200 ml di latte
200 ml di olio
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero
aggiungere l'olio ed il latte
mescolando sempre
aggiungere le farine ed il lievito
ad 1/3 del composto aggiungere il cacao e qualche cucchiaio di latte se serve
imburrare ed infarinare la teglia
versare 1/3 del composto nella teglia
versare  su questo composto quello al cioccolato
versare sopra l'ultimo terzo
livellare
in forno a 180° per 50 minuti.
Per la decorazione:
sbizzarritevi con pasta di zucchero
 a chi piace, a me no
panna e nutella.

stampo a 3 piani

stampo a 3 piani

6 commenti:

  1. Ottima riuscita, molto carino e utile lo stampo! Buona settimana

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  2. chissà che buona questa torta...e che bello stampo! complimenti!

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  3. ....ma si cuoce anche all'interno? io l'ho fatta con un impasto già pronto ma non si è cotta al centro .............uffi

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    1. si, si è cotta anche all'interno, guarda il tempo di cottura di questa torta è stato 50 minuti, normalmente una torta ad un piano, normale si cuoce in 30 minuti, forse è stata troppo poco altrimenti non saprei spiegarmelo. Fammi sapere.

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  4. Ho seguito passo passo la tua ricetta avendo lo stesso stampo, ma nel mio forno è successo di tutto e di più... è fuoriuscito tutto e ti lascio immaginare il lavoro dopo. Oltretutto al centro è rimasta cruda... dove ho sbagliato?!?!? :'(

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    1. io ricordo che quando l'ho fatta non è arrivata neanche al bordo,le tue uova forse sono quelle xl,per cui risulta un composto maggiore,per poterti dire devo rifarla e provare per vedere dove hai sbagliato,mi dispiace,come dico all'inizio è la ricetta di un ciambellone che va nella pentola Versilia, quindi ci siamo anche come misure;la prossima volta che fai un dolce qualsiasi sia la ricetta e la teglia quando versi il composto crudo non deve arrivare mai più dei 3/4 della teglia, questo ti permette di capire se fuoriuscirà o meno se vedi che è troppo togline un pò e aggiungi uno stampino monoporzione,spero di riuscire a provarla presto e ti farò sapere

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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