UN DOLCE PER FESTEGGIARE LE 10000 VISITE
E
LA FINE DEL 2012
ricetta di Cristina Lunardini
ingredienti per 4 persone
4 crepes
1 pan di spagna al cioccolato di 16 cm di diametro
1 caffè lungo
caramello
cioccolato
ingredienti per la bavarese
200 ml di latte caldo
4 tuorli
80 gr di zucchero
185 gr di cioccolato bianco tritato
80 gr di croccante alle nocciole
6 fogli di gelatina
500 ge di panna montata
Preparazione
per la bavarese
lavorate i tuorli con lo zucchero
fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungete lentamente il latte caldo
mettete sul fuoco
girate fino a raggiungere una temperatura di 85°
togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco, il croccante e
la gelatina prima ammollata in acqua e poi strizzata
emulsionate con un mixer
lasciate raffreddare
poi aggiungete la panna montata
mescolate.
Assemblaggio
Prendete un anello da 16 cm di diametro
mettete alla base il pan di spagna (spesso 1 cm)
bagnatelo con il caffè
versate 1/4 della bavarese
coprite con una crepe
aggiungete la bavarese
continuate alternando crepes e bavarese
terminate con la bavarese
in frigo per 3 ore
sformate
guarnite con caramello e cioccolato
servite.
GRAZIE A TUTTI PER LE VISITE
BUON ANNO
Ricetta particolare...tanti auguri di un sereno anno nuovo.
RispondiEliminaGrazie anche a te per le ricettne che ci proponi...
RispondiEliminaAuguri di buona fine e di un fantastico 2013