PER IL NUOVO ANNO VI CONSIGLIO QUESTO ANTIPASTO:
elegante e saporito.
Iniziamo l'anno con un salato
cosa alquanto strana per i miei gusti
bah, si vede che sto invecchiando,
il cambiamento porta anche al cambiamento dei gusti?
Non saprei dire
di sicuro vi consiglio questo piatto.
Vediamo come si compone
per 8 persone
350 gr di pasta sfoglia
140 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di panna fresca
100 gr di prosciutto
io ho messso lo speck
2 tuorli
sale
Preparazione
Ricavate dalla sfoglia 3 rettangoli di cm 24 x 12
io avevo una sfoglia rotonda
ho tagliato in 3 parti uguali(più o meno)
adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno
ponetela in frigo per 30 minuti
spennellateli con i tuorli
(ecco, a cosa servivano , me ne sono dimenticata)
comunque è stato superlativo
in forno a 180° per 10- 12 minuti.
Scaldate la panna con il grana e fatelo fondere
rosolate il prosciutto/ speck tritato
con un filo d'olio e la salvia
ASSEMBLAGGIO
Spalmate 1/3 della fonduta su una sfoglia
cospargete 1/3 di prosciutto/speck
continuate con la seconda sfoglia
la fonduta lo speck
terminate con l'ultima sfoglia
la fonduta, lo speck
in forno per 3-4 minuti a 220°
Potete preparare tutto prima
l'ultimo passaggio nel forno quando siete pronti a servire
tagliate a fette e servite.
Ti auguro un felice 2013.
RispondiEliminaSaluti a presto.
grazie per aver subito ricambiato la visita. Alla prossima.
EliminaCiao Paola! ti faccio tantissimi auguri di buon anno. Ma sai che anche io dopo tanto dolce ho una gra voglia di salato ! ottimo questo antipastino. Un abbraccio, Angela
RispondiEliminagrazie per la visita.Un bacio e buon anno.
Elimina