martedì 1 gennaio 2013

MILLEFOGLIE CON FONDUTA


PER IL NUOVO ANNO VI CONSIGLIO QUESTO ANTIPASTO:
elegante e saporito.
Iniziamo l'anno con un salato
cosa alquanto strana per i miei gusti
bah, si vede che sto invecchiando,
 il cambiamento porta anche al cambiamento dei gusti?
Non saprei dire
di sicuro vi consiglio questo piatto.
Vediamo come si compone
per 8 persone
350 gr di pasta sfoglia
140 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di panna fresca
100 gr di prosciutto
io ho messso lo speck
2 tuorli
sale
Preparazione
Ricavate dalla sfoglia 3 rettangoli di cm 24 x 12
io avevo una sfoglia rotonda
ho tagliato in 3 parti uguali(più o meno)
adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno
ponetela in frigo per 30 minuti
spennellateli con i tuorli
(ecco, a cosa servivano , me ne sono dimenticata)
comunque  è stato superlativo 
in forno a 180° per 10- 12 minuti.
Scaldate la panna con il grana e fatelo fondere
rosolate il prosciutto/ speck  tritato
 con un filo d'olio  e la salvia 
ASSEMBLAGGIO
 Spalmate 1/3 della fonduta su una sfoglia
cospargete 1/3 di prosciutto/speck
continuate con la seconda sfoglia
la fonduta lo speck
terminate con l'ultima sfoglia
la fonduta, lo speck
in forno per 3-4 minuti a 220°
Potete preparare tutto prima 
l'ultimo passaggio nel forno quando siete pronti a servire
tagliate a fette e servite.

4 commenti:

  1. Ciao Paola! ti faccio tantissimi auguri di buon anno. Ma sai che anche io dopo tanto dolce ho una gra voglia di salato ! ottimo questo antipastino. Un abbraccio, Angela

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte