sabato 15 dicembre 2012

MATTONELLA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON PASTICCHE

INGREDIENTI
 1 pacco di biscotti oro saiwa
 per la crema al cioccolato
500 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 tuorli
100 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

PER LA DECORAZIONE
pasticche di cioccolato bianco

PREPARAZIONE
Far riscaldare il latte
mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina
aggiungere a filo il latte
mescolare
aggiungere il cioccolato a latte
far cuocere
mescolare mentre cuoce fino a quando non si addensa

lasciar raffreddare
aggiungere le gocce di cioccolato
mescolare.
Sul piatto di portata
poggiare una striscia di biscotti saiwa
spalmare uno strato di crema
rifare uno strato di biscotti 
di nuovo uno strato di crema
continuare fino ad esaurire gli ingredienti
terminare con la crema
posizionare le pasticche di cioccolato bianco
in frigo per qualche ora

ora che fa freddo
basta anche 50 minuti  o poco più.

5 commenti:

  1. Mangerei molto volentieri un bel pezzetto di questa mattonellina al ciocolato!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vieni a prendere un tè,te ne offro volentieri un bel pezzetto.Ciao, grazie di essere passata, ci vediamo da te, a presto.

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte