DAL LIBRO "CIOCCOLATO" - ACCADEMIA BARILLA
Questo libro che mi ha regalato mio figlio
mangereccio
ha la copertina come la tavoletta di cioccolato
con un grosso morso
purtroppo non sono riuscita a fare la foto alla prossima ricetta.
La ricetta che ho scelto di provare
è "Torta al cioccolato e vino rosso"
ho usato come stampo il trenino
ho raddoppiato le dosi
qui vi do la ricetta originale
per 4 persone
PER LA TORTA
50 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
30 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 albume
30 gr di zucchero
75 gr di farina
30 gr di noci macinate
50 ml di vino rosso
1 pizzico di cannella
1 pizzico di vaniglia
PER LA GANACHE
100 ml di panna
10 ml di glucosio
100 gr di cioccolato
io ho omesso il glucosio
PREPARAZIONE
Mescolate farina setacciata, noci, cannella e vaniglia.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo
unite cioccolato sciolto a bagnomaria
mescolate
aggiungete il tuorlo
incorporate la miscela di farina, noci, spezie
aggiungete il vino
mescolate.
A parte montate a neve l'albume
a metà aggiungete lo zucchero
continuate a montare.
Incorporate l'albume al composto
mescolando dall'alto verso il basso
imburrate ed infarinate una teglia da plum-cake
o usate lo stampo a trenino
versate il composto
in forno a 170° per circa un'ora
sfornate e lasciate raffreddare.
Per preparare la ganache
Tritate il cioccolato
fate bollire la panna con il glucosio
versatela sul cioccolato
mescolate
(non usate la frusta)
glassate la torta
io ho completato decorando con pezzi di torrone
SERVITE
L'amico di mio figlio che si è trovato a casa
ha detto che era buonissima
tutti hanno confermato
nonostante la doppia dose è finito subito
il trenino composto da 5 carrozze oltre la locomotiva
Chissà che buono questo impasto con il vino, proverò!
RispondiEliminaAlice