Ho preso la ricetta della Colomba di Anna Moroni, ho modificato qualcosina, soprattutto la forma e vualà la stella cometa pronta per la colazione di una fredda domenica di dicembre
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr di fecola di patate
200 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di zucchero
io 75 gr di fruttosio
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di miele
4 uova intere
50 gr di liquore
si può scegliere rhum, grappa
si può scegliere rhum, grappa
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 gr di uvetta
Mescolare le farine setacciate con il burro aggiungere lo zucchero, le uova intere
il lievito per dolci, un pizzico di sale
il lievito per dolci, un pizzico di sale
il liquore e l'uvetta.
Impastare
versare l' impasto in uno stampo
io ho usato la cometa
in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta
ancora calda
ancora calda
spennellate di miele
aggiungete lo zucchero a granella.
aggiungete lo zucchero a granella.
BUONA COLAZIONE
splendido lo stampo e delizioso il dolce, brava Paola!!!!
RispondiEliminap.s. mi aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista; ti va di contraccambiare??? Un abbraccio!!
RispondiEliminavisto che ti seguo ti ho aggiunta fra i blog, ciao a presto.
EliminaChe carina, sarà buonissima!
RispondiEliminahai indovinato ,non pensavo ma è davvero molto buona, semplice da fare. Grazie per essere passata,un bacio.
EliminaA parte i miei complimenti per le tue ricettine golose....se ti fa piacere passa dal mio blog che c'è un pensierino per te....
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Un abbracciotto