sabato 24 novembre 2012

SBRISOLONA ALLA RICOTTA

ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
250 gr di ricotta
qualche cucchiaio di zucchero a velo
cioccolato a pezzi

PREPARAZIONE
Versate in una grande ciotola
oppure sul piano di lavoro
farina, zucchero, lievito
al centro versate
burro, uova
mescolate fino ad avere un composto omogeneo
stendete  un po' più della metà dell'impasto
foderate con carta forno una teglia per crostate
rivestitela con la pasta frolla
mescolate ricotta, zucchero e cioccolato
(che può essere sia al latte che fondente)
versatelo e stendetelo sulla frolla
sopra mettete  pezzettoni di frolla
cercando di coprire tutto lo spazio
lasciando spazi tra un pezzettone e l'altro
perchè durante la cottura lieviterà
in forno a 200° per 20 minuti
lasciate raffreddare
volendo potete spolverizzare con zucchero a velo   




2 commenti:

  1. Ciao Paola e grazie per la visita, ricambio volentieri e mi segno questa sbrisolona che mi intriga molto !!!
    A presto !!

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, grazie mille di essere passata dal mio blog...
    Mi sto facendo un giretto per il tuo blog....
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

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