giovedì 22 novembre 2012

TAZZINE-BICCHIERINI DI CAFFÈ



ho preso questa ricetta dal blog Giallo zafferano "torta zebrata"
ho trovato le tazzine su Euronova.  Ed ecco quello che è venuto 
fuori, spero vi piaccia

per 4 tazzine e 4 cucchiaini

75  gr di burro

10 gr di cacao

150 gr di  farina 

50 gr di fecola di patate 

uova 

1/2 bustina di lievito 

60 ml di latte

 110 gr di zucchero



  •                       








  •  

  






Preparazione 
Montate il burro con lo zucchero 
Aggiungete le uova e montate 
aggiungete  la  farina  
 la fecola ed il lievito 
infine aggiungete il latte
mescolate
imburrate ed infarinate gli stampi
versate il composto fermandovi
ad un po' più della metà
nella parte rimanente del composto 
aggiungete il cacao setacciato
girate
versate qualche cucchiaio di
composto al cioccolato
al centro del dolce
in forno a 180° per 20 minuti
una volta fredde
ho aggiunto qualche ciuffo di panna
con lo stesso impasto ho fatto anche i cucchiaini.

E' UN BUON FINE PASTO ANCHE UN PO' DIVERTENTE E SPIRITOSO

devo trovare il modo di fare
il manico delle tazzine

1 commento:

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte