PAN DI SPAGNA
4 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
CREMA PASTICCIERA
3/4 litro di latte
4 tuorli
6 cucchiai di farina
200 gr di zucchero
BAGNA
250 gr di acqua
2-3 cucchiai di zucchero
un bicchierino di liquore
PER DECORARE:
200 gr di cioccolato a latte
zucchero a velo
PREPARAZIONE
PAN DI SPAGNA
Montare i tuorli con lo zucchero
aggiungere la farina
continuare a montare
a parte montare a neve gli albumi
aggiungerli al composto di tuorli
mescolando dal basso verso l'alto con una spatola
cercando di incamerare aria
imburrare ed infarinare una teglia
versare il composto in forno a 180° per 20-25 minuti
LA CREMA PASTICCIERA
in una pentola montare i tuorli con zucchero e farina
aggiungere il latte
mescolare
cuocere a fiamma bassa girando continuamente
una volta cotta
aggiungere un po' di zucchero per evitare la crosticina dura
CIOCCOLATO
sciogliere a bagnomaria il cioccolato
versare il cioccolato negli stampini
io ho scelto gli alberelli, le lettere che compongono
BUON NATALE
ho poi versato del cioccolato sulla busta per imballaggi
ho lasciato raffreddare
ho tolto il cioccolato dagli stampi
BAGNA
fate sciogliere sul fuoco l'acqua con lo zucchero
a freddo aggiungete il liquore.
ASSEMBLAGGIO
Tagliate le fette del pan di spagna
rivestite lo stampo con la pellicola
foderate con le fette i bordi e la base
di uno stampo a cerniera
bagnate con un pennello le fette
versate la crema
in frigo per qualche ora.
PRIMA DI SERVIRE
Togliere la torta dallo stampo
e posizionarla sul piatto da portata
aggiungere il cioccolato
versare lo zucchero a velo
BUON APPETITO
Le voglio anch'io le lettere! Bellissima e chissà che buona
RispondiEliminaalice
ciao, grazie per essere passata.Le letterine te le passo volentieri. a presto
EliminaChe carino!!!! Bellissima anche la scritta!
RispondiElimina