INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte
90 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 tuorli
sale
scorza di arancia e lime grattugiata
marmellata di vari gusti
PREPARAZIONE
In una ciotola sciogliere il lievito con 125 ml di latte caldo
aggiungendo 4 cucchiai di farina
mescolare
coprire con farina
coprire con pellicola
lasciar riposare in un luogo caldo per 20 minuti
fino a quando sulla farina si formano delle crepe.
Aggiungere lo zucchero, la farina, il resto del latte
le uova e gli aromi
impastare energicamente
aggiungere il burro fuso ed il sale
impastare
formare una palla
lasciar lievitare per 2 ore.
Stendere l'impasto in un rettangolo
tagliare delle strisce
avvolgerle attorno a cannoncini di latta imburrati ed infarinati
lasciar lievitare per circa 1 ora- 1 ora e 1/2
in forno a 180° per 12 minuti
Una volta cotti
sfilarli dai cannoncini
farcire con marmellata
di gusto preferito.
Si può spolverare con zucchero a velo.
BUONA COLAZIONE E MERENDA
WOW PERFETTI!
RispondiEliminaALice
Ciao Paola, grazie per esser passata a visitarmi.
RispondiEliminai tuoi cannoli devono essere squisiti!