giovedì 8 novembre 2012

BISCOTTI DI FROLLA ALL'OLIO

 DALL'ULTIMO NUMERO DELLA RIVISTA "SALE E PEPE"


Ho preparato questa pasta frolla che vede tra gli ingredienti invece che il solito burro, l'olio.

                 E' risultata molto leggera ed ugualmente buona.

INGREDIENTI
320 gr di farina
1 uovo ed 1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 ml di olio EVO
PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti
formate una palla
avvolgetela nella pellicola
in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e ritagliate le forme che preferite.
In forno  a 180° per 15- 20 minuti 
a seconda della grandezza del dolce
GLASSATE O FARCITE A PIACERE
IO ALCUNI BISCOTTI 
LI HO FARCITI CON LA MARMELLATA
ho formato un rotolo da cui ho tagliato dei pezzi
che ho appallottolato con le mani
ho fatto un foro centrale che dopo la cottura ho farcito con la marmellata.
BUONI MOLTO BUONI 
ED ANCHE MOLTO LEGGERI
LE FARFALLE ED I CERCHI LI HO RISPETTIVAMENTE GLASSATI E FARCITI 
PURTROPPO NON HO LE FOTO

2 commenti:

  1. Quindi è buona!!!! Voglio provare anch'io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buona e leggera, fra qualche giorno posterò anche una ciambella con l'olio, vista la leggerezza.ciao grazie

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte