PROVATE LA MIA VARIANTE E' MOLTO BUONA
La ricetta l'ho copiato da questo blog
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
400 gr di latte
220 gr di zucchero di canna
120 gr di cacao amaro
2 uova
30 gr di miele
100 gr di marmellata di arance
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia in polvere
60 gr di burro fuso freddo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
5 chiodi di garofano in polvere
Per la copertura
500 gr di cioccolato fondente extra
avrei dovuto usare pistacchi spellati e tritati q.b.
invece ho usato
ciliegine candite
cocco
confetti colorati
cioccolato bianco
2-3 cucchiai di caffè
PREPARAZIONE
IMPASTO
ciliegine candite
cocco
confetti colorati
cioccolato bianco
2-3 cucchiai di caffè
PREPARAZIONE
IMPASTO
In una ciotola versiamo la farina , il cacao, il lievito, la cannella,
la vaniglia, i chiodi di garofano in polvere
mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo le uova leggermente sbattute
lo zucchero di canna, il miele e la marmellata.
Versiamo a filo il latte poco alla volta
iniziamo a mescolare il tutto con il cucchiaio di legno
fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
Quando tutto si è amalgamato
aggiungiamo il burro fuso e freddo
giriamo fino ad avere un composto omogeneo
Foderiamo una teglia con carta forno
aiutandoci con due cucchiai
formiamo le rame
distanziamole una dall'altra
Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con una forchettina prendiamo un dolcino e passiamolo nel cioccolato
capovolgiamo
mettiamo a raffreddare nel frigo
prima copriamo con pochi confettini oppure cocco o ancora ciliegia candita
SERVIAMO
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con una forchettina prendiamo un dolcino e passiamolo nel cioccolato
capovolgiamo
mettiamo a raffreddare nel frigo
prima copriamo con pochi confettini oppure cocco o ancora ciliegia candita
SERVIAMO
Che buoni questi dolci, assaggerò la tua versione!!!
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