DAL LIBRO " DOLCI AL FORNO" CHE MIO FIGLIO MI HA REGALATO PER NATALE HO PRESO QUESTA RICETTA
CHE HO RITROVATO ANCHE IN GIRO NEL WEB RINGRAZIO CHI L'HA POSTATA
BUONISSIMI
INGREDIENTI
500 gr di farina
140 gr di zucchero
100 gr di burro freddo a pezzetti
70 gr di latte circa
1 uovo + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
un bicchierino da liquore di MORETTA
(liquore di Fano che si usa mettere nel caffè con aroma di anice)
l'anice non si sente per niente
per la copertura
Zucchero in granella
E
uovo con latte per pennellare
Preparazione
Mettere nella ciotola la farina ed il burro
lavorare fino a che non si avrà uno sfarinato
aggiungere tutti gli altri ingredienti
impastare bene
deve
essere abbastanza sodo
se però è troppo sodo, aggiungete un pò di latte
un paio di cucchiai
posizionate le treccine sulla placca del forno
pennellate con l'uovo mescolato con un goccio di latte cospargete di zucchero in granella
Quante cose ce imparo sui blog, io questi biscotti-dolcetti non li avevo mai sentiti. Davvero invitanti.
RispondiEliminaCiao
alice
ciao, hai ragione non sono solo invitanti sono proprio buoni. Li ho preparati e un'amica di mia figlia che era a casa ne ha mangiati un bel pò e poi ha anche voluto la ricetta. La prova che sono buoni. Consiglio di farli.
Eliminabelli, mi piacciono questi parpagnachi!!
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata approfitto per ridirti che il tuo blog è fantastico. a presto
RispondiElimina