INGREDIENTI PER LA FROLLA
400 gr farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 tuorli
INGREDIENTI PER LA CREMA
1/2 litro di latte
4 tuorli
220 gr di zucchero
50 gr di farina
limone buccia
PER LA DECORAZIONE
2 arance
1 banana
3-4 fragole
1 mela
limone
Preparate la pasta frolla:
mescolate farina, zucchero, tuorli e burro a pezzetti
velocemente fino ad avere un impasto omogeneo
mettete in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta, aiutandovi se volete con la carta forno,
imburrate ed infarinate una teglia
oppure coprite con carta forno
adagiate la pasta frolla, coprite con fagioli secchi
in forno per 20 minuti a 180°
togliete i fagioli e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema:
in una pentola mescolate i tuorli con zucchero e farina
aggiungete poco alla volta il latte, meglio se caldo,
aggiungete le bucce di limone
posizionate sul fuoco
girate fino ad ottenere una crema abbastanza densa
togliete le bucce di limone altrimenti la crema diventa amara
versate un po' di zucchero o imburrate la superficie della crema
per evitare che si formi una pellicola.
ASSEMBLAGGIO
Pasta frolla fredda: versate la crema nel guscio di frolla
livellate la crema
coprite con la frutta tagliata a fette
in precedenza avete versato il succo di limone sulla mela per non farla annerire.
CONSIGLIO: potete decorarla come ho fatto io
o in qualsiasi altro modo a voi piaccia
anche la frutta pio' essere diversa.
BUON APPETITO
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