mercoledì 24 ottobre 2012

BACCALA'

Doveva essere baccalà con patate
ma le patate erano giù e non avevo voglia di scendere
allora ho pensato al baccalà con i pomodorini
ma anche questi ultimi erano da andare a prendere
alla fine è venuto fuori
BACCALÀ  AL POMODORO
anche se mio marito ha detto che non si fa
era buono e lo ha mangiato.
INGREDIENTI
500 gr di baccalà in pezzi
5-6 foglie di alloro
passata di pomodoro
olio evo
olive
capperi
PREPARAZIONE
Mettete a bagno nell'acqua il baccalà liberato dal sale
per 3 giorni con le foglie di alloro
cambiate l'acqua ogni 12 ore
io l'ho cambiata ogni 24 circa
sciacquate il baccalà.


In una padella mettete  a cuocere il pomodoro
aggiungete i pezzi di baccalà fate cuocere per 10-15 minuti
girate e proseguite la cottura
se siete tipi da frittura
prima fate cuocere
 con un po' d'olio i pezzi di baccalà 
che dovrebbero essere infarinati 
ma lo chef Vissani
 dice che  carne e pesce non vanno  infarinati 
 cuocete  per  5-6 minuti girateli sull'altro lato 
 continuate la cottura
 devono formare una sorta di crosticina
ed ora aggiungeteli al pomodoro
fateli insaporire
aggiungete olive, capperi  ed olio se non avete fritto i pezzi
lasciate insaporire per  circa 10 minuti.
SERVITE
BUON APPETITO  

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