sabato 6 ottobre 2012

CANAPE' ALLE ACCIUGHE




ARRIVA IL FRESCO E VIEN VOGLIA DI PREPARARE QUALCOSA IN PIÙ

IO DICO ALTRIMENTI DIMAGRISCO TROPPO

OGGI HO PREPARATO COME APERITIVO

QUESTI CANAPE' 

PIÙ ECONOMICI E SEMPLICI 

DI QUELLI 

CHE PREPAREREMO PER NATALE.

CANAPE' ALLE ACCIUGHE CON FORMAGGIO


ingredienti

2 fette di pane  bianco per i toast
io ho usato quelli americani
sono più larghi e morbidi
10 acciughe marinate
2 cucchiai di formaggio spalmabile
pepe rosa

preparazione

Eviscerare  e togliere la lisca alle acciughe
mettere in un largo piatto le acciughe
coprirle con aceto, succo di limone,olio e sale
lasciarle marinare per qualche ora
Sgocciolare le alici
tagliarle a pezzetti
aggiungere il formaggio
mescolare.

Far tostare le fette di pane nel forno con funzione grill.

Servire in ciotole con il pane tagliato in quattro.



CANAPE' ALLE ACCIUGHE CON MAIONESE 


ingredienti

10 acciughe marinate
1 cucchiaio e 1/2  di maionese
4 capperi tagliati finissimi
2 fette di pane ai cereali  per i toast

preparazione

Togliere le acciughe dalla marinata
tagliarle a piccoli pezzi
aggiungere i capperi
la maionese.
Mescolare.

Servite in una ciotola con le fette di pane tagliate  in quattro
oppure farcite i canape' e servite

Farcitele all'ultimo momento.

BUON APPETITO

CONSIGLIO: le ho servite come aperitivo con un prosecco

ed è diventato un buon primo piatto


2 commenti:

  1. Se questo è l'aperitivo, immagino il restooo! Bravissima

    RispondiElimina
  2. ciao, fedelissima.Ti ringrazio.

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...