RINGRAZIO per la ricetta
ricetta di Maurizio Santin
per 8-10 persone
L'IMPASTO E' DAVVERO BUONISSIMO
ingredienti per la pasta
250 gr di farina
50 gr di burro sciolto
io ho usato metà e metà
a ridotto contenuto di grassi
io ho usato metà e metà
a ridotto contenuto di grassi
1 uovo
30 gr di zucchero di canna
5 - 6 cucchiai di acqua
ingredienti per la farcia
5 mele
1 manciata di uvetta
una manciata di gherigli di noci
che io questa volta non ho messo
7-8 frollini
io ho usato 5- 6 fette biscottate
e due cucchiai di zucchero a velo
per compensare
latte invece del burro
zucchero a velo
cannella q.b.
preparazione
Mettete nel rum l'uvetta a rinfrescare.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno.
Mettete in una ciotola o nella planetaria
la farina, il sale
a parte mescolate l'uovo con lo zucchero.
Aggiungete l'uovo alla farina
il burro sciolto e freddo
impastate.
Aggiungete l'acqua
io ho aggiunto 2 cucchiai di acqua in più
Impastate fino ad avere un impasto liscio.
Chiudete l'impasto in una pellicola
lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete l'impasto con il mattarello
su un piano leggermente infarinato
avvolgete la pasta intorno al mattarello infarinato
poi prendete uno strofinaccio molto largo
appoggiate il mattarello
riaprite la pasta stendendola
sullo strofinaccio
con le mani partendo dal centro
cercate di allargare la pasta fino a renderla quasi trasparente
(può succedere che si formi qualche buco
le esperte hanno detto che non c'è nessun problema)
io con piccole formine ho tagliato delle decorazioni da mettere alla fine
tritate i frollini e stendeteli sulla pasta
io ho tritato le fette biscottate ed ho aggiunto per compensare lo zucchero 2 cucchiai di zucchero di canna
tagliate le mele a pezzi o fettine
aggiungete l'uvetta sgocciolata
le noci se le avete.
Aiutandovi con il canovaccio
piegate lo strudel
appoggiate canovaccio e strudel
sulla teglia imburrata in precedenza
tirate il canovaccio
io ho aggiunto piccole decorazioni
fatte con la pasta
bagnate con un pò di burro
io ho usato il latte
in forno a 180° per 50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
Può essere servito con una pallina di gelato alla vaniglia o con panna semi montata
cioè montata poco giusto per non farla essere liquida
L'impasto è davvero buonissimo
e
leggero complimenti a Valentina.
Mettete nel rum l'uvetta a rinfrescare.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno.
Mettete in una ciotola o nella planetaria
la farina, il sale
a parte mescolate l'uovo con lo zucchero.
Aggiungete l'uovo alla farina
il burro sciolto e freddo
impastate.
Aggiungete l'acqua
io ho aggiunto 2 cucchiai di acqua in più
Impastate fino ad avere un impasto liscio.
Chiudete l'impasto in una pellicola
lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete l'impasto con il mattarello
su un piano leggermente infarinato
avvolgete la pasta intorno al mattarello infarinato
poi prendete uno strofinaccio molto largo
appoggiate il mattarello
riaprite la pasta stendendola
sullo strofinaccio
con le mani partendo dal centro
cercate di allargare la pasta fino a renderla quasi trasparente
(può succedere che si formi qualche buco
le esperte hanno detto che non c'è nessun problema)
io con piccole formine ho tagliato delle decorazioni da mettere alla fine
tritate i frollini e stendeteli sulla pasta
tagliate le mele a pezzi o fettine
aggiungete l'uvetta sgocciolata
le noci se le avete.
Aiutandovi con il canovaccio
arrotolate lo strudel |
piegate lo strudel
appoggiate canovaccio e strudel
sulla teglia imburrata in precedenza
tirate il canovaccio
io ho aggiunto piccole decorazioni
fatte con la pasta
bagnate con un pò di burro
io ho usato il latte
in forno a 180° per 50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
Può essere servito con una pallina di gelato alla vaniglia o con panna semi montata
cioè montata poco giusto per non farla essere liquida
L'impasto è davvero buonissimo
e
leggero complimenti a Valentina.
Nessun commento:
Posta un commento