domenica 9 settembre 2012

QUATTRO QUARTI

In giro per il web ho trovato questa ricetta
 che è un classico dei dolci  
purtroppo non so più quale sia il blog
ringrazio chiunque abbia pubblicato questo dolce.
L'unità di misura di questo dolce 
è 
il peso di 4 uova con guscio

Ingredienti

4 uova (circa 250 gr)

il peso delle uova di farina(250 gr)

di zucchero(250 gr)

di burro(250 gr)

1 bustina di lievito(aggiunta da me)

cacao amaro q. b.

1 cucchiaio di gocce cioccolato bianco

1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero
aggiungere 1 tuorlo alla volta continuando a montare
a parte mescolare  la farina ed il lievito 
aggiungere a  cucchiaiate al composto 
alternandolo con gli albumi montati a neve.

Dividere il composto in due parti 
ad una aggiungere il cioccolato bianco e girare
all'altra aggiungere il cacao setacciato ed il cioccolato fondente e girare.


Foderare uno stampo da plum-cake con carta forno
versare a cucchiaiate 1/2 del composto bianco occupando metà della teglia
nell'altra metà  versare 1/2 del composto al cioccolato
Sopra l'impasto bianco versare il resto del composto a cioccolato fondente
sopra l'impasto scuro versare 
il composto bianco.

E' più semplice di quanto si pensa.
Potete creare un cartoncino lungo quanto la teglia
e da togliere prima di infornare .

In forno a 180° per 50 minuti.

Lasciar raffreddare 30 minuti anche più.

Sformare .



Spolverizzare con zucchero a velo

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