domenica 23 settembre 2012

POMODORI RIPIENI DI RISO

E' una  ricetta  tipicamente estiva

quest'estate era così caldo
che non veniva la voglia  neanche di pensare
ma adesso sembra faccia meno caldo e subito
ho approfittato per preparare questo piatto
fresco, saporito, buono proprio buono
non so se perché lo preparava mia nonna 
quando io ero ragazza 
ma  a me piace tantissimo
 ormai è un must dell'estate

INGREDIENTI

per 3 persone

mia figlia non fa parte della famiglia 
quando si mangiano cose che
 non siano pasta al pomodoro
 o carne
(quella in tutti i modi) 

6 pomodori grossi, rossi
12 cucchiai di riso crudo
sale
olio
basilico

PREPARAZIONE

TAGLIARE LA CALOTTA AI POMODORI
SVUOTARE I POMODORI  SALARLI E CAPOVOLGERLI  PER FARLI PERDERE IL LIQUIDO INTERNO


TAGLIARE LA POLPA INTERNA DEI POMODORI


AGGIUNGERE IL RISO ED IL SALE, MESCOLARE
OLIARE UNA PIROFILA


RIEMPIRE I POMODORI CON IL COMPOSTO DI RISO E POLPA DI POMODORO

CHIUDERE I POMODORI CON LA CALOTTA DEL POMODORO ED INFORNARE A 200° PER 30- 35 MINUTI


  



                          buon appetito

2 commenti:

  1. Ma quanto sono buoni i pomodori fatti così eh Paola??? Freddi o tiepidi sono sempre un successo...ciaoooo!

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