domenica 30 settembre 2012

KOUGLOF

IN GIRO PER IL WEB HO TROVATO TANTO TEMPO FA QUESTA RICETTA , RINGRAZIO.


INGREDIENTI PER IL LIEVITINO
13 gr di lievito di birra
70 gr di acqua
100 gr di farina 00
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
150 gr di farina 00
300 gr di farina Manitoba
2 uova
250 ml di latte
80 gr di zucchero
2 cucchiaini di sale
130 gr di burro morbido
la scorza grattugiata di arancia e di limone
150 gr di uvetta
2 cucchiai di rum bianco
se non lo trovate usate il rum normale
burro e farina di mandorle per gli stampini 

PREPARAZIONE

Preparare il lievitino mescolando gli ingredienti
coprire con la farina
lasciar lievitare fino a quando l'impasto non fa le crepe
circa 30 minuti
aggiungere al lievitino metà quantità di latte
lo zucchero
impastare
aggiungere l'altro latte
alternandolo con la farina
aggiungere le uova
la  scorza degli agrumi
impastare fino a quando l'impasto non si incorda
cioè: se lavorate l'impasto con la planetaria
l'impasto si avvolge intorno al gancio
lasciando la ciotola pulita
e diventando un impasto liscio
IMPASTO INCORDATO

Solo a questo punto unire il burro morbido a pezzi ed il sale
impastare
aggiungere l'uvetta precedentemente ammorbidita nel rum
impastare
IMPASTO COMPLETO DI TUTTI GLI INGREDIENTI
Coprire la ciotola con pellicola 
lasciar raddoppiare
imburrare gli stampi e passare la farina di mandorle
(si vede sui dolcetti quella polvere attaccata, è la farina di mandorle che lascia anche un dolce sapore) 
dividere l'impasto in pezzi di circa 140 gr
circa la metà dello stampo
coprire lasciar lievitare fino a triplicare
infornare a 180° per 25-30 minuti
lasciar raffreddare
coprire con zucchero a velo se si vuole.

BUONA COLAZIONE
O
BUONA MERENDA



2 commenti:

  1. Ciao Paola, spero di riuscire a lasciarti il commento, ieri sera ho provato ma senza risultato! Complimenti per la tua ricetta e per il blog, mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori e ti ho inserita nel nostro blog roll! Per quanto riguarda la mia ciambella, lo stampo è diametro 26cm e alto 12, si trova facilmente e serve principalmente per questo dolce, oggi magari inserisco la foto! A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, ti seguo sempre a presto

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...