gnocchi cotti |
Ingredienti
1 kg patate
3 etti di farina circa
1 uovo
sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Raccogliete sul piano di lavoro patate, farina, uovo e sale.
Impastate tutti gli ingredienti formando una palla omogenea.
(Se l'impasto è molle aggiungete una manciata di farina).
Dividete l'impasto in filoncini di 3 centimetri circa
tagliate con un coltello infarinato pezzetti che
se volete
passerete sul dorso di una forchetta per fare le righe
(procedimento facoltativo)
altrimenti tagliate solo in pezzetti e
cuocete in una pentola capiente con abbondante acqua salata
quando bolle gettate gli gnocchi
aspettate che risalgono a galla e scolateli.
Conditeli con sugo di pomodoro o altro a piacere.
gnocchi con sugo di pomodoro |
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento