lunedì 30 luglio 2012

GNOCCHI FIORI DI ZUCCA E VONGOLE

Compleanni festeggiamo 

gnocchi con sugo di vongole e fiori di zucca
 Ingredienti per 4 persone


1 kg di gnocchi vedi ricetta
10 fiori di zucca
3 zucchine
1 kg di vongole
aglio
olio evo
Preparazione
Tagliate le zucchine ed i fiori di zucca in piccoli  pezzetti
in una padella aggiungete 3 cucchiai di olio
 e fate soffriggere fiori di zucca e zucchine.

zucchine e fiori di zucca trifolati
Versate tutto insieme a 2 cucchiai di acqua 
nella ciotola del mixer e frullate.

fiori di zucca e zucchine tritate


Nel frattempo in una padella con 1 o 2 cucchiai di olio e l'aglio
  fate aprire le vongole che poi sguscerete .
 Mettete a lessare gli gnocchi .
Nella padella versate le zucchine tritate,  le vongole 
 il sugo delle vongole lasciate cuocere un paio di minuti 
se serve aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
Mettete nella padella  gli gnocchi
girate  fino a che non si asciuga il sughetto e servite.


BUON APPETITO
E BUON COMPLEANNO

Nessun commento:

Posta un commento

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte