E' periodo di compleanni nella mia famiglia.
Questa torta fresca è su un vecchio numero
di "Sale e pepe"
rivista che seguo da sempre.
Ho apportato delle modifiche che riporto in rosso
torta pronta |
Ingredienti per 8 persone
per la pasta
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
per la crema al cioccolato bianco
150 gr di cioccolato bianco
1,5 dl di panna
per la crema al cioccolato fondente
180 gr di coccolato fondente
io misto fondente e al latte
io misto fondente e al latte
1,5 dl di panna
per la decorazione
1 dl di panna
3 etti di frutti di bosco
zucchero a velo
Preparazione
Pasta frolla: impastare la farina, lo zucchero,i 3 tuorli,
il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone
Lavorare velocemente gli ingredienti
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Il segreto per una buona frolla :
il burro non deve sciogliersi
il burro non deve sciogliersi
una volta pronto formare una palla
che va avvolta nella pellicola
che va avvolta nella pellicola
(io uso uno strofinaccio)
mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto su di un piano leggermente infarinato
formare un rettangolo
con i rebbi di una forchetta punzecchiare
il rettangolo per impedire che si gonfi
con i rebbi di una forchetta punzecchiare
il rettangolo per impedire che si gonfi
in forno per 25 minuti.
Una volta cotto tagliate la frolla in tre parti.
Una volta cotto tagliate la frolla in tre parti.
rettangolo di frolla |
Crema al cioccolato bianco:
Sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai di panna |
aggiungere la rimanente panna mescolare e mettere in frigo. Cioccolato fondente |
sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di panna |
aggiungere la restante panna, mescolare e mettere in frigo .
Assemblaggio
Foderare con carta da forno uno stampo da plum cake lungo 24 cm.
Disporre sul fondo dello stampo uno dei tre rettangoli di frolla
tagliato a misura.
Montare con una frusta il composto di cioccolato bianco
stenderlo sulla frolla.
Disporre sul fondo dello stampo uno dei tre rettangoli di frolla
tagliato a misura.
Montare con una frusta il composto di cioccolato bianco
stenderlo sulla frolla.
primo strato con cioccolato bianco. |
Coprire con il secondo rettangolo di frolla.
Montare il cioccolato fondente
stenderlo sulla seconda frolla.
Sistemare il terzo rettangolo di frolla.
Far riposare in frigo per 3 ore.
Sfornare la torta e capovolgerla sul piatto di portata.
Decorare con la rimanente panna montata
aggiungere i frutti di bosco.
Completare con zucchero a velo.
Tenere in frigo fin quando non si serve.
Io nella panna ho messo 2 cucchiai di zucchero
perché ho usato la panna fresca.
torta capovolta |
partecipo al contest:
ed anche a questo contest
mmm che ricettina...mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
grazie, sono passata e ti ho vista, mi piaci.
EliminaCiao mi unisco anch'io, la rifarò in versione senza glutine!
RispondiEliminaVieni a trovarmi sul mio blog se ti fa piacere!
Ciao
Alice