sabato 23 giugno 2012

PANINI VELOCI

                                    OGGI E' SABATO

IL SABATO DIETA O NON DIETA CI VUOLE QUALCOSA DI DIVERSO, SE PER UN MOTIVO O PER UN ALTRO NON SI ESCE                            BISOGNA ORGANIZZARSI ALLORA.................................

                                    PANINI VELOCI

foto di panini poco chiara

ricetta con lievito pizzaiolo

ingredienti per i panini

500 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaio di olio
250 ml di acqua
per farcire
salame, prosciutto, formaggio, mozzarella pomodori, lattuga 

preparazione

In una ciotola mescolare farina, olio, acqua, sale e lievito. 
Impastare per qualche minuto fino a che non diventa omogeneo.
 Formate una palla. 
Preparare la teglia oliandola.
Prendere pezzetti di pasta (quanto un'albicocca) e dargli la forma che si vuole.
Io ho fatto palline, cilindri, serpentine:
appoggiarle sulla teglia in forno a 180° per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno).
preparare il ripieno 
io ho messo prosciutto cotto o crudo, con pomodori o lattuga ,frittata .
Si può usare tonno con pomodoro, foglie di lattuga con Philadelphia, 
 fettine di mozzarella con pomodoro, ma anche frittata di zucchine, pezzetti di  formaggio con salame  A voi libertà di fantasticare ma soprattutto guardate cosa c'è nel frigo e usate.                                                                               
panini farciti

2 commenti:

  1. Sembrano proprio buonissimi... intanto li inserisco in gara... quando li provo poi ti farò sapere!!!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte