sabato 30 giugno 2012

CUCINA MIO MARITO

E' tempo di esami.

Mio marito a casa provvede alla cena.

Cosa si mangerà ,sorpresa.Torno dagli esami e trovo la tavola imbandita con alici cucinate in  diversi modi. 


ALICI IMPANATE
 Ingredienti  alici impanate
Alici 
pane grattugiato
sale 
olio
PREPARAZIONE
Pulite le alici,spinatele.Dopo averle sciacquate ed asciugate tamponandole leggermente,sono delicate,passatele nel pane grattugiato e friggetele in una padella dove prima avrete messo dell'olio.Dopo pochi minuti ,girate le alici aspettate 1-2 minuti  mettete in piatto da portata.Aggiungete fettine di limone, prezzemolo e servite.
ALICI MARINATE

INGREDIENTI alici marinate
alici
limone
sale
olio
PREPARAZIONE
Pulite le alici,spinatele.Dopo averle sciacquate ed asciugate tamponandole leggermente,sono delicate,mettetele con il dorso rivolto sul piatto in una pirofila.Aggiungete sale e limone(alcuni preferiscono l'aceto che può essere mescolato insieme al limone, il risultato non cambia ).Lasciate macerare per qualche ora, fino a quando non diventano chiare come se si fossero cotte, appunto.
Trascorso il tempo di macerazione se avete messo l'aceto vi consiglio di toglierlo , aggiungete l'olio e pepe rosso, prezzemolo e tutto quello che vi piace per decorare. 
Buon appetito.Aspetto vostri commenti anche perché sono curiosa i vostri uomini cucinano .Fate sapere ,ciao

Nessun commento:

Posta un commento

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte