E' tempo di esami.
Mio marito a casa provvede alla cena.
Cosa si mangerà ,sorpresa.Torno dagli esami e trovo la tavola imbandita con alici cucinate in diversi modi.
ALICI IMPANATE |
Alici
pane grattugiato
sale
olio
PREPARAZIONE
Pulite le alici,spinatele.Dopo averle sciacquate ed asciugate tamponandole leggermente,sono delicate,passatele nel pane grattugiato e friggetele in una padella dove prima avrete messo dell'olio.Dopo pochi minuti ,girate le alici aspettate 1-2 minuti mettete in piatto da portata.Aggiungete fettine di limone, prezzemolo e servite.
ALICI MARINATE |
INGREDIENTI alici marinate
alici
limone
sale
olio
PREPARAZIONE
Pulite le alici,spinatele.Dopo averle sciacquate ed asciugate tamponandole leggermente,sono delicate,mettetele con il dorso rivolto sul piatto in una pirofila.Aggiungete sale e limone(alcuni preferiscono l'aceto che può essere mescolato insieme al limone, il risultato non cambia ).Lasciate macerare per qualche ora, fino a quando non diventano chiare come se si fossero cotte, appunto.
Trascorso il tempo di macerazione se avete messo l'aceto vi consiglio di toglierlo , aggiungete l'olio e pepe rosso, prezzemolo e tutto quello che vi piace per decorare.
Buon appetito.Aspetto vostri commenti anche perché sono curiosa i vostri uomini cucinano .Fate sapere ,ciao
Nessun commento:
Posta un commento