domenica 1 luglio 2012

INSALATA DI MARE

Anche questo piatto è stato preparato da mio marito.

Ingredienti
1 polpo
una manciata di gamberetti
olio
sale
limone
prezzemolo
vino

Consiglio di un marinaio :prendere il polpo fresco e batterlo diverse volte su di un piano di marmo,per farlo ammorbidire oppure congelarlo. 

Preparazione
Prendere una pentola alta piena di acqua metterla sul fuoco a bollire. Quando l'acqua bolle calare il polpo tenendolo per la testa facendo entrare ed uscire dall'acqua i tentacoli, che così diventeranno ricci e allo stesso tempo morbidi. Dopo calare tutto il polpo e farlo cuocere per 20- 30 minuti.Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzi .Nel frattempo in un pentolino mettere i gamberetti  con il vino, fin quasi a coprire i gamberetti,aggiungere il sale,e far cuocere 5- 10 minuti a seconda della grandezza dei gamberi,scolarli. In una ciotola mettere polpo a pezzi ,gamberi sale olio ,limone e prezzemolo,girare e in un piatto di portata servire.   

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