giovedì 23 settembre 2021

Triglie e alici fritte in agrodolce

buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica al km 0
con tema contrasti dolci e salati
ed io vi offro un secondo particolarmente goloso
un piatto di pesce fritto con una salsina che rende il sapore di questi pesci speciale
triglie e alici in agrodolce per 3 persone
preparazione 20 minuti
cottura in padella o friggitrice 24 minuti
vediamo la lista della spesa
6-9 triglie
450 gr di alici
farina 00
sale 
olio per friggere
100 ml di acqua
50 ml di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero liquido
come si prepara
pulite i pesci
sciacquateli abbondantemente
infarinate le triglie e le alici
scaldate l'olio in padella o meglio nella friggitrice
versate le alici e lasciatele cuocere per 4 minuti
le triglie invece vanno cotte per 6-7 minuti
appoggiate i pesci fritti su carta assorbente
preparate nel frattempo la salsa agrodolce
in una padella versate l'acqua e lo zucchero lasciate sobbollire
aggiungete l'aceto 
lasciate asciugare
versate sui pesci appoggiati in una pirofila
oppure appoggiate i pesci nella salsa in padella mescolate 
e servite
ottimo accompagnare questo fritto in agrodolce con una fresca insalata di lattuga romana
ed ora vediamo la altre amiche cosa ci hanno regalato
Paola triglie e alici in agrodolce
vi aspettiamo anche sulla pagina di Facebook al km 0

12 commenti:

  1. Ciao Paola, forse nella ricetta dove hai scritto di aggiungere lo zucchero nella salsa dovevi mettere aceto. Altrimenti l'agrodolce non torna! Ed è veramente una ricetta molto sfiziosa, un abbraccio :)

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    1. E si,grazie, avevo aggiunto due volte lo zucchero. Un abbraccio

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  2. Amo molto il pesce e non l’ho mai gustato in versione agrodolce sicuramente dovrò provare e rimediare a questa lacuna un abbraccio!

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  3. Si sa: il fritto fa sempre gola! Se poi viene ricettato in maniera ancor più sfiziosa, la mia voglia di gustarne aumenta notevolmente!

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  4. Queste triglie sono deliziose, sento il profumo fin qui! A presto LA

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  5. Buonissime le triglie e interessante la salsina! La prossima volta seguirò la tua ricetta! Grazie e buona giornata!

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