oggi la rubrica di idea menù vi propone
le ricette della nonna
ed io con il secondo piatto
ho pensato complice il freddo pungente,
mia nonna in inverno lo preparava spesso
e i peperoni sott'aceto
conserva dell'estate
danno il tocco in più
riscaldano tanto tanto
con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato
cena grandiosa assicurata
ricordo da piccola mia nonna prendeva un barattolone di coccio
e infilava i peperoni riempiva di aceto
e poi in inverno quando faceva freddo e anche a Natale
li usava con il pollo e con il baccalà (prossimamente su questo blog)
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
2 petti di pollo
4 patate
1 peperone all'aceto
olio
sale
farina
1 bicchiere di vino
come si prepara
tagliate il petto di pollo a bocconcini
infarinateli (potete anche evitarlo, ma verrà leggermente più asciutto)
appoggiateli in una padella antiaderente
con olio
lasciate rosolare
aggiungete le patate a tocchetti
lasciate cuocere per 15 minuti
girando spesso, aggiungete il vino
fate evaporare
salate e aggiungete il peperone all'aceto a pezzi
mescolate
lasciate cuocere ancora qualche minuto
servite
ottimo secondo invernale
vediamo cosa ci propongono le amiche per il menù della nonna
Antipasto Carla caponata di melanzane e peperoni
Antipasto Carla caponata di melanzane e peperoni
Primo Laura tagliatelle con mazzancolle e radicchio
Secondo Paola io I bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all'aceto
Dolce Linda crostata ricotta e amaretti
Buonissimo anche il tuo piatto Paola!
RispondiEliminaIl mio link corretto è questo
https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/11/caponata-di-melanzane-e-peperoni-per.html
Scusami non so cosa ho sbagliato, un abbraccio a presto :)
grazie, sistemo subito, un abbraccio
EliminaChe buone ed emozionanti queste ricette della nonna!!!
RispondiEliminaBaci
grazie, un bacione a te
EliminaLo preparo anch'io ma senza i peperoni, proverò la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaBravissima!
con i peperoni all'aceto è tutta un'altra storia, un abbraccio
EliminaGustoso questo piatto di pollo😋😋😋
RispondiEliminagrazie, ti abbraccio, mi ha fatto piacere ritrovarti
EliminaSdoro il petto di pollo e amo cucinarlo nei più svariati modi.. Ottima ide la tua.. smack
RispondiEliminaBene,siamo in sintonia,un bacione a te e grazie per la visita
EliminaQuanto mi piace questo insieme di sapori!!
RispondiEliminaTi ringrazio carissima un abbraccio
Eliminanon avevo mai sentito parlare di questo piatto, ma lo trovo davvero gustoso. lo proverò sicuramente!
RispondiEliminagrazie,carissima,buona settimana
EliminaIl pollo mi garba proprio tanto e ben vengano idee nuove e sfiziose per cucinarlo. Un bacio
EliminaGrazie,mi fa piacere che ti Gabri l"idea,buona Immacolata
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