sabato 7 marzo 2020

L'impasto della pizza con la macchina del pane,buono e veloce

buongiorno e buon weekend
questa mattina mi sono svegliata piena di energia, con la voglia di fare
sarà che i giorni passano e stare  in casa senza andare a scuola si fa sentire
il coronavirus, giusta per ricordare perchè non andiamo a scuola
è presente anche qui a Pesaro
sono ormai due settimane, penso, ho perso il conto
anche se devo dire non mi sono per niente annoiata
però cercando di far ritornare tutto in una falsa normalità
 oggi vi propongo
 l'impasto della pizza con la macchina del pane
preparata qualche settimana fa
piaciuta tanta a mia figlia
e per non perderla l'appunto nel mio diario on line
è un impasto semplice,ben idratato,morbido e veloce
vediamo la lista della spesa
1 kg di farina
1 bustina di lievito di birra
700-750 ml di acqua
20 gr di sale
il giro di olio
come si prepara
nella vaschetta della macchina del pane versate la farina
il lievito,  un giro di olio extravergine
a lato fate un buchetto nella farina e aggiungete il sale
versate l'acqua
prima 700 ml poi azionate programma impasto
quello senza cottura che dura 1 ora e 30 minuti
se vedete che la macchina soffre,
si sente che si sforza mentre gira 
vuol dire che ci vuole ancora un goccio d'acqua
aggiungetelo con moderazione
un pò alla volta
perchè cambia dipende dalla consistenza della farina
alcune farine sono più asciutte,altre più umide
dipende dal chicco di grano
dopo 1 ora e mezzo 
io l'ho lasciata lievitare ancora qualche minuto
l'impasto ha raggiunto il bordo del cestino
ho oliato 2 teglie rotonde per pizza
infornate e poi altre due
sono venute 4 pizze rotonde normali 
buonissime
Senza MDP  si procede allo stesso modo
 invece del cestino una ciotola o il piano di lavoro
       si impasta on le mani fino ad avere un impasto omogeneo e che fa le bolle
si copre con un panno 
si mette a lievitare  in un luogo caldo

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