mercoledì 8 aprile 2020

La pasta frolla senza riposo 2

questa pasta frolla mi è piaciuta così tanto che ho deciso di postarla
 come impasto da tenere sempre
 a portata di mano
è un impasto semplice e veloce
si impasta con facilità e poi si stende semplicemente
non è appiccicoso, non si rompe,
non si sforma
insomma è la pasta frolla ideale
vediamo la lista della spesa
500 gr di farina per dolci
200 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
come si prepara
in una ciotola mescolate
la farina,il lievito e lo zucchero
aggiungete il burro a pomata
cioè morbido
e le uova
sfregate con le mani le polveri con le uova e il burro
così da creare  delle grosse briciole
continuate a impastare  volendo sul piano di lavoro
fino ad ottenere un impasto omogeneo
stendete e usate  per biscotti e crostate
con questo impasto ho preparato

10 commenti:

  1. E con questa biscottini per tutti , crock, crock...

    RispondiElimina
  2. Una base perfetta per tante golose preparazioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si,veloce facile che regala una crosta croccante,grazie di essere passata,un bacione,buona Pasqua

      Elimina
  3. Ci farai una bella crostata!!!!! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio :-D

    RispondiElimina
  4. Ma che bella questa frolla! Quindi non bisogna farla sostare in frigorifero e mantiene la forma?!?!? Da provare subito!! Grazie mille.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,si non c'è bisogno del riposo e del frigo,non si rompe e mantiene la forma,un abbraccio,grazie a te

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte