sabato 9 febbraio 2013

MASCHERINE DI CARNEVALE-BISCOTTI PER SAN VALENTINO: FROLLA DELLO CHEF SAMUELE BUSCAGLIA



Durante la settimana dei laboratori a scuola ho conosciuto lo chef Samuele Buscaglia
avremmo dovuto insegnare ai ragazzi a cucinare
in realtà Lui ha insegnato a noi tutti a cucinare, ecco una delle sue ricette.
Pasta frolla per biscotti e crostate

ingredienti

500 gr di farina
200 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
marmellata di vari gusti
cioccolato fondente

PREPARAZIONE


Versare la farina a fontana
aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova
con una forchetta sbattere un pò le uova
aggiungere il burro
amalgamare tutti gli ingredienti
impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
stendere sulla spianatoia
normalmente la frolla deve riposare 30 minuti in frigo
ma lo chef non l'ha fatta riposare ed è venuta comunque buonissima
fate voi,
tagliare nelle forme desiderate
per le mascherine:  ho tagliato con metà impasto 6 mascherine
di cui 3 con gli occhi
in forno a 180° per 10- 15 minuti
dopo ho steso la marmellata  ogni mascherina un gusto
ho appoggiato sopra quella con gli occhi
ho bagnato con un pennello e un goccio di latte
ho spolverizzato i confetti colorati
per i cuori:ho steso l'altra metà dell'impasto
ho tagliato dei cuori
in forno a 170° per 10 minuti
nel frattempo ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente
ho intinto i biscotti per metà, oppure per un lato nel cioccolato
messo ad asciugare su una gratella.
Servire
Il giorno dopo sono ancora più buoni. 










3 commenti:

  1. Mmmmm Paola quante cose buone!!!! In effetti non si finisce mai di imparare

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  2. ti ringrazio di essere passata, è così si ha sempre da imparare per fortuna altrimenti ci si annoierebbe, forse.

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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