domenica 31 agosto 2014

simil viennetta























dolce semplice che riproduce un gelato da sempre comprato da tutti
a noi è sembrato molto simile a quello originale
spero vi piaccia
vediamo cosa occorre
½ l. panna montata,
105 gr di albumi montati 
120 g. zucchero 
6 cucchiai di nutella




















come si prepara
agli albumi montati unite lo zucchero
montate ancora fino ad avere una meringa lucida
girando sottosopra il contenitore la meringa
non deve cadere allora è pronto
mescolate la meringa con la panna
lentamente
coprite uno stampo da plumcake di 1 l e mezzo con pellicola
versate una parte di composto montato
distribuitelo su tutta la lunghezza dello stampo
livellate con il dorso del cucchiaio
stendete 2 cucchiai di nutella
altro composto montato  e nutella
proseguite fino alla fine del composto
ultimo strato il composto di albumi
livellate con una spatola
coprite con la pellicola
in freezer per alcune ore
io tutta la notte
al taglio vedrete che la nutella
si è indurita formando una lastra di cioccolato
ho decorato
passando semplicemente i rebbi di una forchetta
sul composto indurito
creando un effetto onda
 con questa ricetta partecipo al contest
i frigolosi dolci sotto i 4 gradi
http://blog.giallozafferano.it/undolcealgiorno
/i-frigolosi-contest-di-dolci-sotto-i-4-gradi/
FRIGOLOSI PICCOLO


51 commenti:

  1. un dolce che piace sempre ^_^ e scatta il bis ^__^ buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fresco e goloso,buona domenica a te

      Elimina
  2. E troppo buono.. e anche facile da fare.. altro che quello commerciale! Buona domenica .-)

    RispondiElimina
  3. che meraviglia poter fare la viennetta in casa, poi cosi' facilmente, e' un dolce che piace a tutta la famiglia, grazie per la ricetta. Ne gradirei tanto una fetta, no magari anche due....Buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prendi pure,da me tutti hanno fatto il bis e quasi non c'è più,felice domenica anche a te

      Elimina
  4. Mi prenoto per questa bontà,dimmi a che ora posso venire..!! :-PPP
    Bravissima,troppo buona..
    Baci,felice domenica cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai!!!! Ma che figata!!!! La devo provare anch'io a farmela in casa, mio marito impazzirà :-D

      Elimina
    2. provatela piacerà a tutti,felice settimana e baci a tutte voi

      Elimina
  5. col caldo che fa ne voglio uno e lo voglio addentare intero! ha ha ha ...buonissimo! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so da te ma qui oggi piove,però la viennetta va bene sempre,felice settomana

      Elimina
  6. buonissima la viennetta fatta in casa, oltre che una splendida idea per smaltire gli albumi:))) anch'io l'ho preparata lo scorso anno ma creando i fogli di cioccolato: con la nutella è ancora più goduriosa:))
    grazie mille per la splendida idea:))
    un bacione e tantissimi complimenti :))
    Rosy
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con la nutella è un po più semplice e veloce da preparare,baci

      Elimina
  7. di certo è più buona di quella confezionata! Buona settimana cara, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente più genuina,un bacione ,buona settimana a te

      Elimina
  8. più bona, sicuro, concordo assolutamente
    grazie Paola!
    *
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te,un bacione buona settimana

      Elimina
  9. Semplice ma molto buono!!
    Grazie per la ricetta!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Super goloso e facilissimo da preparare, buona serata a te

      Elimina
  10. Che bontà! Buonissima... Complimenti!
    Segno la ricetta: devo assolutamente provarla!
    Un caro saluto, Carla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio sono felice che ti sia piaciuta,felice giornata

      Elimina
  11. brava!! mi piace molto, soprattutto per consumare gli albumi ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti lo spunto mi è stato dato da un libretto riciclare gli albumi,un bacio

      Elimina
  12. Mi posso permettere di darti un consiglio ? Siccome lo strato di nutella diventa durissimo ( anche se buonissimo) conviene spalmare con una spatola un sottile strato di nutella su carta forno e mettere il tutto nel congelatore.
    Si otterrà una lastra sottile di nutella da porre sopra il semifreddo.prova e vedrai......
    Brava ad aver postato questo semifreddo.....non lo faccio da anni.
    Un abbraccio a te.

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia Paola....una fettona tutta per me!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. goloso a,siamo in due e forse più, un bacio

      Elimina
  14. Bravissima Paola, che goduria questa viennetta, altro che quella comprata!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo è semplice da fare e ne vale la pena,baci,sicuramente ci vediamo da te

      Elimina
  15. potrei finirla tutta da sola! adoro la viennetta :) baci, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo anche io,buona giornata a te

      Elimina
  16. Immaginati unire anche dei biscotti al cacao...libidine!!!

    RispondiElimina
  17. Ma è spettacolare! Grazie per le tue visite, dolci e salate grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per aver ricambiato,felice serata

      Elimina
  18. Risposte
    1. prova la,è molto simile all'originale,grazie di essere passata

      Elimina
  19. Mi piace tantissimo, bravissima Paola!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Paolo ho sempre desiderato preparare la Viennetta made in home, grazie è fantastica la tua ricetta. Ho inserito il tuo blog nel mio blog roll così non ti perdo di vista e non perdo le tue fantastiche ricette. Bacioni, a prestooo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,sei gentilissima,un bacione,felice giornata

      Elimina
  21. Bella idea Paola, senza una lista infinita di ingredienti! Mi piace tanto, grazie mille per averla condivisa con noi!
    Un bacio
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di essere passata,un bacione

      Elimina
  22. La viennetta? Ma è una cosa meravigliosa! Semplice da fare ma di grande effetto! Grazie per averla con moi. Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si molto semplice ma fresca e golosa,grazie di essere passata,felice weekend

      Elimina
  23. Che meraviglia Paola!!!!
    Complimenti davvero!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carta sei gentilissima,buona domenica

      Elimina
  24. Che meraviglia cara Paola! Complimentiiiiii sei bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei gentilissima,grazie cara, a presto

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...