sabato 30 gennaio 2016

bolle alla ricotta

Carnevale è in pieno svolgimento
nelle case dove vi sono i bambini
e per la strada su sente odore di fritto
profumo di vaniglia
è  quasi obbligatorio preparare qualcosa
anche se i miei figli non sono piccoli
è la mamma che ancora non è cresciuta
vi passo questa ricetta niente male
le palline  vengono morbide all'interno e croccanti fuori
per niente oliose,leggere e poco dolci
sono veramente buone
tanto che mio figlio se le è divorate un bel po'
vediamo cosa ho usato
per circa 40 palline
400 gr di farina per dolci
1 cucchiaio di fecola
240 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
il succo di 1 arancia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di vino bianco profumato
olio per la frittura olio di arachidi o di oliva
come si prepara
setacciate la farina,la fecola, il lievito e la ricotta
aggiungete le uova
lavorate con una forchetta
sempre continuando a mescolare
aggiungete il vino e il succo dell'arancia
continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo
mettete sul fuoco una pentola con i bordi alti
versate l'olio
lasciate che arrivi al punto giusto
provate con una mollica di pane
o con il manico di un cucchiaio di legno
se sfrigola  l'olio è pronto
prendete un cucchiaino da latte di impasto
quindi un po' più grande di quello da caffè
e aiutandoti con il dito buttate nell'olio
aggiungete circa 10 palline
se avete usato una padella grande
altrimenti meno
lasciate cuocere
girate una volta dorate
togliete le palline dall'olio con una paletta per i fritti
appoggiate su fogli di carta assorbente
spolverizzate di zucchero a velo
servite

31 commenti:

  1. Queste bolle alla ricotta carnevalesche devono essere buonissime! Trovo molto interessante l'abbinata vino-arancia! Devo provare! :)

    un caro saluto

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  2. Questa festa non mi piace per niente, ma in compenso amo questi dolci, sono molto golosi. Buon weekend !

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    1. Questo è il bello del carnevale,dolci golosi a volontà,buon weekend a te

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  3. Sìììì quanto mi piacciono queste frittelline alla ricotta... le faccio pure io!!!!!

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  4. Hanno un aspetto magnifico,perfetto e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:))bravissima Paola e grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie cara sei sempre tanto gentile,un bacione a te e buon weekend,alla prossima

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  5. A Viareggio il Carnevale inizia la prossima settimana O_o ancora non sono entrata nel mood carnevalesco ma alle tue bolle di ricotta non resisterei in nessun periodo dell'anno :_P Complimenti Paola e felice we <3

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    1. Qui a Pesaro si risente soprattutto dell'aria di Fano dove ol carnevale già impazza da un bel po',ti ringrazio del tuo commento ,sei stato molto gentile,un abbraccio e felicissima domenica

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  6. Ma che belle! tonde perfette!sono troppo invitanti ... irresistibili!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  7. Caspita! Sai che stava per sfuggirmi Carnevale, sarà perché mi è sempre stato poco simpatico, e ormai manca poco e non ho ancora preparato nessun dolce. Queste bolle devono essere di un buono! Un abbraccio

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    1. Ancora qualche giorno e poi carnevale finisce, è questo il periodo delle frittelle in tutti i modi,un abbraccio a te

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  8. sono troppo buone!!!prendo nota!
    ti seguo con piacere
    simona:)

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  9. sono troppo buone!!!prendo nota!
    ti seguo con piacere
    simona:)

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  10. Mmmmmm quanto mi piace frittellare!!! Ho fatto qualcosa di simile con la ricotta, la pubblico domani...Che bontà queste bolle cara Paola, le inzupperei volentieri in una cioccolata calda!!!!

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    1. io infatti le ho inzuppate nel mio sanguinaccio,buoneeeee,ci vediamo da te vengo a vedere le tue frittelline

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  11. i doci fritti di carnevale li adoro!! i prossimi che butto nell'olio saranno questi!
    baci
    Alice

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    1. bene visto che da me sono finiti vengo da te a prenderne qualcuno,un bacione a te

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  12. Wow!! Sono delle bombe goduriose!!! Un abbraccio!

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  13. non avevo mai sentito il nome bolle, da noi si chiamano castagnole anche se gli ingredienti mi sembrano un po' diversi. Non ho mai provato a farli con la ricotta

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    1. l'ho letto tempo fa in un libro age e visto che sono venute bolle perfette,palline morbide e rotonde le ho chiamate così,le ricette delle castagnole che ho sono tantissime e diverse tra loro come pure quelle delle chiacchiere o cenci ecc sono ricette che variano da regione a regione,da città a città,un abbraccio

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  14. Capperino che golosità!!!!!!!LIBIDINE ^_^!!!!!! Ciaoo cara

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