giovedì 4 febbraio 2016

i soli di carnevale

tratta da piùdolci febbraio 2014

continuo con le ricette carnevalesche
approfittiamo finchè si può
questi soli di carnevale sono una sorta di frappa,
chiacchiera o come preferite chiamarle
grandi rotondi a forma di sole con tanti raggi
che io ho servito con la crema al cioccolato cioè il sanguinaccio
buonissimo tutto
vediamo cosa ho usato
per 35 soli
350 gr di farina per dolci
100 gr di uova + 1 tuorlo
io 2 uova +1 tuorlo
3 pizzichi di sale
30 gr di zucchero semolato
15 gr di panna fresca
30 gr di liquore all'arancia
io limoncello
olio di semi di arachidi
zucchero a velo
come si prepara
in una ciotola unite la farina ,il sale e lo zucchero
aggiungete le uova ed il tuorlo
la panna ed il sale,il liquore
impastate
partite mescolando le uova
man mano incorporate gli ingredienti che sono intorno
fino ad avere un impasto omogeneo
lasciate riposare in frigo per 1 ora
stendete la pasta sottile
tagliate dei grandi cerchi
tagliate intorno dei raggi
usando le forbici oppure un coltello affilato
friggete in abbondante olio caldo
lasciate asciugare su fogli di carta paglia
spolverizzate con lo zucchero a velo
una volta finito di friggere servite
buonissimi,fragranti,croccanti e deliziosi
 


16 commenti:

  1. Io non ho fatto ancora nessun dolce per il carnevale e tu mi fai fatto venir voglia...
    Lia

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    1. Qui da me invece già siamo in pieno svolgimento provali sono leggerissimi

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  2. Quasi luminosi, tanto belli sono questi soli...! <3 Non ho cucinato niente nemmeno io, non ho tempo nemmeno di dedicarmi a me... ma appena posso passo volentieri a vedere cosa hai preparato ;) Complimenti, cara

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    1. Ti ringrazio di aver lasciato un tuo saluto,a presto,un abbraccio

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  3. Che buone le frappe..e che bello ritrovarle in questa forma nuova!! baciotti

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    1. Si un po' diversa dal solito ma gragranti e golose come sempre,un bacione a te

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  4. Ma che bella forma, particolarissimi! più grandi sono ancora più buoni! e che bontà col cioccolato!
    A presto ...

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    1. Si si con il cioccolato sono irresistibili,all prossima e grazie carissima

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  5. Le cose buone non si dovrebbero fare solo nei giorni specifici, ma durante tutto l'anno. Troppo buone per limitarci nel preparali ! Golosissime ! Claudia

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    1. Hai proprio ragione ed è quello che dice mia figlia,grazie cara,un abbraccio

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  6. E la prima volta che li vedo e già ne sono perdutamente innamorata :-P Non sai come farei volentieri l'assaggio :-P

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    1. Come ti capisco,è capitato anche a me,purtroppo solo virtualmente te li posso offrire anche perché ho scoperto che mio figlio ha ripulito tutto piatto r piattini,un bacione

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  7. Belli i soli chiacchierini!!!!! insoliti, golosi e luminosi! proprio giusti per questi giorni di pioggia!!!
    Buona giornata Paola, finalmente riesco a lasciarti un saluto!
    Tam

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    1. ti ringrazio carissima,un abbraccio

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  8. Oltre ad avere un aspetto bellissimo e originale sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,bravissima,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie carissima è sempre un piacere leggere i tuoi commenti,sei super gentile,mi piacerebbe averti come commensale,un abbraccio e buona domenica

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