domenica 6 ottobre 2013

Quanti modi di fare e rifare.... il Pane allo zafferano




cosa ci occorre

1 pizzico abbondante di zafferano
150 ml di latte
100 ml di acqua
125 ge di burro
600 gr di farina 0 di grano tenero
il Molino Chiavazza  
5 gr di sale
85 gr di zucchero
7 gr di lievito
1 uovo
200 gr di uva sultanina
























come si prepara

Far bollire il latte
aggiungere il burro
 e lo zafferano e l'acqua
mescolare
in una ciotola capiente
io la ciotola della mdp
ho mescolato la farina,il sale,
lo zucchero ed il lievito
ho mescolato
ho aggiunto i liquidi
impastato con il programma
per pane che dura 3 ore e 40 minuti
ha impastato una prima volta
messo a lievitare
impastato una seconda volta 
qui ho aggiunto l'uva sultanina
messo a lievitare per la seconda volta 
per 2-3 ore
io 4 ore
ho diviso l'impasto in panetti da un etto circa
ho fatto varie forme:
panini, treccia, chiocciola(con due panetti)
serpente(con due panetti) e rotolini
per i rotolini ho steso i due panetti
li ho arrotolati e tagliati a fette
messi a lievitare in un luogo caldo per 3 ore
volendo si possono spennellare con il miele 
liquido 
cuocere a 200° per 20 minuti circa.

 Con questo pane partecipo al contest di
Quanti modi di fare e rifare: il pane allo zafferano



http://quantimodidifareerifare.blogspot.it/

62 commenti:

  1. Buongiorno cara Paola
    Ci ritroviamo in tanti stamattina
    al goloso richiamo della Cuochina!!
    Per questa ricetta in Inghilterra siam volati
    a preparar con Euan questi panini prelibati!
    All'interno dell'oro hanno il colore
    e al palato un delizioso sapore!
    Ti ringraziano con tutto il cuore Anna e Ornella
    per aver spignattato nella loro cucina bella!
    A novembre, mi raccomando, a cena o a pranzo
    non scordar l'appuntamento con lo stufato di manzo!
    Un abbraccio
    La Cuochina

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    1. certamente, grazie a voi per aver ideato questi appuntamenti

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  2. ciao Paola non ci conosciamo, comunque ben trovata nel magico mondo dei "Quanti", buono il pane allo zafferano vero? è ottimo..un caro saluto

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    1. grazie passo a vedere il tuo, buona domenica

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  3. Davvero i miei complimenti tesoro!!! Le forme sono bellissime e chissà che buon profumo!!!
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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    1. grazie zia Consu, è buono davvero ringrazio le cuochine, buona domenica a te

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  4. Ti sei proprio sbizzarita con le forme...molto belli e ben riusciti!!

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    1. o si grazie, ho cambiato un pò, del resto sono le forme che preferisco, buona domenica

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  5. E' bellissimo con tutte quelle forme!!! E sicuramente buonissimo!!!:)
    Un bacione!

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    1. buono e morbido è un pane che vale la pena fare, ringrazio le cuochine e te di essere passata, felice domenica

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  6. Che belle forme che hai dato al tuo pane, complimenti :)
    Buona domenica

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  7. Hai sempre delle idee molto interessanti, grazie!

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    1. grazie, anche se questa volta l'idea è delle cuochine io ho solo partecipato alla loro iniziativa

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  8. Bella versione complimenti !!!!!!
    Un caro saluto :-)))

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  9. Ciao Paola, complimenti per questo pane così particolare, è sicuramente buonissimo, e inoltre le forme ti sono venute davvero benissimo, sono proprio bellissime!!!:))
    ancora complimenti, un bacione e buona domenica!!!:)
    Rosy

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  10. che carine le tue formine :) ottima idea! ciaoo

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    1. ti piacciono, sono venute bene questa volta mi è andata bene, buon lunedì

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  11. Proprio belle tutte le forme che hai fatto! Buona settimana a presto

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    1. grazie buona settimana a te, alla prossima

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  12. Ciao cara Paola :) Mi piace la tua versione, davvero belle anche le forme! Questo pane deve essere buonissimo, mi è venuta voglia di provarlo! Complimenti e un bacione, buona settimana :) :**

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    1. te lo consiglio, morbido, colorato e saporito, buon lunedì

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  13. Ma quante belle forme gli hai dato! Complimenti anche a te!

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    1. ti ringrazio, belle le forme son piaciute un pò a tutti, un bacio

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  14. Bellissima la chiocciolona! Ed anche la treccia!
    francesca

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    1. ti ringrazio della visita, alla prossima

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  15. Davvero squisito questo pane, che bella la treccia!
    Buona settimana!

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    1. ottimo, saporito e morbidissimo, buona settimana

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  16. ciao Paola,
    uhmmm che profumo che si sente!
    Sei stata BRAVISSIMA... una forma più bella dell'altra.
    Un bacio dalle 4 apine e a novembre con polenta e stracotto.

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    1. anche la mia casa è stata invasa dal profumo di questo pane, buon lunedì

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  17. Anche la tua versione è splendida, mi piace tantisimo la chiocciolona!!!

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  18. ma che delizia è.....!!!!! :PP
    Bravissima cara,ne prenderei volentieri uno anche ora..:-))
    Un bacione buona settimana

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    1. te lo offrirei volentieri, sono buonissimi, un bacio e buona settimana a te

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  19. ahahah! carino il serpente! Chissà che bontà!

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    1. pttimo con il mio tè preferito, alla prossima

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  20. Hai fatto delle belle forme, la treccia mi piace molto.
    Ciao!

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    1. anche a me è piaciuta molto, felice settimana e grazie di essere passata

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  21. ma quante belle forme... una meglio dell'altra...complimenti!

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    1. si, piacciono a molti, grazie per la visita

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  22. Che bei panini!!! sono estremamente invitanti, complimenti!!! non conoscevo il pane allo zafferano, mi sa che mi toccherà rimediare :-) mi piace molto la treccina, perfetta!!!
    Ciao, a presto !!!

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    1. te lo consiglio, molto buono e morbido

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  23. Che bella la girella - serpente! Ottima versione anche la tua!
    Alla prossima!

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    1. ti ringrazio, alla prossima volta, baci

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  24. La lumachina è una cosa troppo tenera!! <3

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  25. eccomi qua! e ma che belllliii!!!! complimenti!!!!

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  26. Un ingrediente che non ho mai messo nel pane è lo zafferano, devo subito rimediare ^_^ !
    Bellissimi i tuoi pani , belle le forme, bello il colore dorato .. e si vede che sono morbidissimi!
    Un bacione!

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    1. si, è morbido, goloso, davvero buono, qui è finito in un battibaleno, ne vorrebbero altri che purtroppo non ci sono lo consiglio, io sicuramente lo rifarò, grazie della visita e buona serata

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  27. O_O ma è bellissimo complimenti Paola, deve essere anche ottimo!!ciaooooooooo

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    1. lo è o meglio lo era è finito tutto subito, ora vi è solo il ricordo e una nuova richiesta, ciao e buona serata

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  28. Ciao Paola, eccomi a curiosare tra le tue ricette! Queste chioccioline mi hanno rubato il cuore! Ho fatto mille tipi di pane , ma con lo zafferano proprio mi mancava, ci devo provare con la mia pasta madre! Un abbraccio, ciao! ^__^ Any

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    1. te lo consiglio, la pasta madre io ci ho riprovato ma ancora non mi viene, ti invidio, a presto

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  29. buonissime queste chioccioline, devo assolutamente provare a prepararle!
    un abbraccio Linda

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    1. falle sono morbidissime e golose, un bacio

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  30. Ma questi sono magnifici! Meritano davvero un premio :-)

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    1. ti ringrazio per il commento dolce e positivo, ci vediamo da te

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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