questo mese abbiamo diversificato le uscite
il tema che abbiamo deciso è la pasta ripiena golosa ,buona, robusta
il tema che abbiamo deciso è la pasta ripiena golosa ,buona, robusta
la pasta delle feste e della domenica in genere
ogni paese ha le sue prelibatezze
come si dice pancia mia fatti capanna
io vi offro i cannelloni napoletani
a Napoli vi sono vari modi
alcuni preferiscono la pasta fresca da farcire
altri i canneloni già pronti
cannoli di pasta di grano duro da cuocere e farcire
che io qui non ho trovato e quindi ho preparato la pasta fresca
poi si deve preparare il ragù
qui do una spiegazione semplice
spero di parlarne a parte
per i napoletani il ragù è un rito
o almeno lo era
ma questo in un altro post
a Napoli vi sono vari modi
alcuni preferiscono la pasta fresca da farcire
altri i canneloni già pronti
cannoli di pasta di grano duro da cuocere e farcire
che io qui non ho trovato e quindi ho preparato la pasta fresca
poi si deve preparare il ragù
qui do una spiegazione semplice
spero di parlarne a parte
per i napoletani il ragù è un rito
o almeno lo era
ma questo in un altro post
vediamo cosa ho usato
per 5 cannelloni
5 pezzi di pasta fresca all'uovo
potete usare quella fatta in casa qui
oppure quella comprata
300 gr di carne tritata di bovino o vitello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
se volete parmigiano grattugiato
3 mozzarelle a dadini
1 passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
basilico
olio,sale
per 5 cannelloni
5 pezzi di pasta fresca all'uovo
potete usare quella fatta in casa qui
oppure quella comprata
300 gr di carne tritata di bovino o vitello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
se volete parmigiano grattugiato
3 mozzarelle a dadini
1 passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
basilico
olio,sale
come si preparano
per il ragù
tagliate carota e sedano in quadratini piccoli
in una pentola versate il soffritto con il basilico
2 cucchiai di olio
fate cuocere un pò
aggiungete 1 etto circa di carne tritata
presa dal totale
fate cuocere
aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a cottura
salate
per il ripieno
tagliate la mozzarella a dadini
lasciatela colare in uno scolapasta
cuocete in una padella la carne tritata con sale e vino
girate
fate asciugare il vino ma non troppo
lasciate la carne asciutta ma non secca
per la pasta
lessate i rettangoli di pasta
appoggiateli su un canovaccio ben stese
se trovate i cannelloni di grano duro
lessateli in una pentola alta piena di acqua
toglieteli prima che siano cotti
assemblaggio
su una sfoglia di pasta
appoggiate un cucchiaio di carne
sopra qualche dadino di mozzarella
avvolgete
nella teglia versate due o tre cucchiai di sugo
stendetelo su tutta la teglia
appoggiate il cannellone
continuate a preparare gli altri cannelloni
versate il sugo abbondante
se volete parmigiano
in forno a 220° per 20 minuti
servite
per il ragù
tagliate carota e sedano in quadratini piccoli
in una pentola versate il soffritto con il basilico
2 cucchiai di olio
fate cuocere un pò
aggiungete 1 etto circa di carne tritata
presa dal totale
fate cuocere
aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a cottura
salate
per il ripieno
tagliate la mozzarella a dadini
lasciatela colare in uno scolapasta
cuocete in una padella la carne tritata con sale e vino
girate
fate asciugare il vino ma non troppo
lasciate la carne asciutta ma non secca
per la pasta
lessate i rettangoli di pasta
appoggiateli su un canovaccio ben stese
se trovate i cannelloni di grano duro
lessateli in una pentola alta piena di acqua
toglieteli prima che siano cotti
assemblaggio
su una sfoglia di pasta
appoggiate un cucchiaio di carne
sopra qualche dadino di mozzarella
avvolgete
nella teglia versate due o tre cucchiai di sugo
stendetelo su tutta la teglia
appoggiate il cannellone
continuate a preparare gli altri cannelloni
versate il sugo abbondante
se volete parmigiano
in forno a 220° per 20 minuti
servite
invece vediamo le altre cosa ci offrono
Alessandra - Puglia - Calzoni dolci di ricotta al sugo
Katia - Marche:- Gnocchi ripieni alla marchigiana
Silvia - Lazio:- Cannelloni ripieni
Carla - Lombardia: - I Casonsèi de la Bergamasca
Paola-Campania:- Cannellone alla napoletana
Ilenia -Toscana:- I tortelli di patate
Rita-Sardegna: - Coccoi prena
Michela-Piemonte:-Agnolotti piemontesi
Giovanna-Calabria-:Pasta china
Stefania-Friuli Venezia Giulia:-Idrijski zlikrofi
Sonia-Liguria:-Pansoti con tocco di carne alla ligure
Patrizia- Sicilia:- angolocottura prossimamente
buon appetito-felice domenica
Katia - Marche:- Gnocchi ripieni alla marchigiana
Silvia - Lazio:- Cannelloni ripieni
Carla - Lombardia: - I Casonsèi de la Bergamasca
Paola-Campania:- Cannellone alla napoletana
Ilenia -Toscana:- I tortelli di patate
Rita-Sardegna: - Coccoi prena
Michela-Piemonte:-Agnolotti piemontesi
Giovanna-Calabria-:Pasta china
Stefania-Friuli Venezia Giulia:-Idrijski zlikrofi
Sonia-Liguria:-Pansoti con tocco di carne alla ligure
Patrizia- Sicilia:- angolocottura prossimamente
buon appetito-felice domenica
O_O mamma mia che bontà questo piatto!!! :P buon we
RispondiEliminagrazie carissima,buon we a te
EliminaSono stupendi, mi ci tufferei tanto sono iinvitati 😊
RispondiEliminaComplimenti!
Buon fine settimana, a presto ....
ahahah,un bagno nel ragù con i cannelloni,grazie cara,buon fine settimana a te,baci
EliminaUn piatto gustoso che fa subito festa e che riporta le domeniche insieme ai famigliari, troppo buono !
RispondiEliminaGrazie,felice domenica,ti abbraccio
Eliminache bello essere di nuovo con voi...grazie della compagnia
RispondiEliminaMi fa piacere leggerti, ti abbraccio,buona domenica
Eliminagolosissimi..senza ombra di dubbio di una bontà unica, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:)
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie carissima,buona domenica a te,baci
EliminaBuonissimi e poi il ragù napoletano è un vero rito!!!! Buona domenica Paola
RispondiEliminaE si il ragù è un rito tanto che hanno fatto un film,buona domenica a te e grazie carissima
EliminaUn primo piatto gustoso e saporito, perfetto per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Proprio così perfetto anche per oggi,grazie e buona domenica a te,baci
EliminaBuongiorno!
RispondiEliminaComplimenti per questi fantastici cannelloni!
E' da tantissimo che non li preparo...mi ricordano tantissimo il pranzo della domenica di quando ero ragazza!
Che meraviglia...mi hai fatto venir voglia di prepararli subito!
Grazie !
complimenti ancora e buona domenica!
grazie a te cara,felice serata
EliminaChe bella iniziativa! Sì, ci sono mille varianti per i cannelloni napoletani, del resto ogni famiglia ha la sua e sono certa che sono tutte buonissime. La tua si vede benissimo che non è da meno, bravissima! Baci
RispondiEliminagrazie cara,felice sera,un bacione a te
EliminaChe buoni brava !!
RispondiEliminaChe buoni brava !!
RispondiEliminaI cannelloni sono un piatto che fa subito festa. A casa mia è sempre bene accetto. I tuoi poi sono molto golosi, vien voglia di mangiarli. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaTi ringrazio Patrizia,felice 25 aprile
EliminaSenza parole paola li adoroooo e mi hai fatto venir voglia di farli
RispondiEliminaBene,oggi potrebbe essere la giornata giusta,visto il tempo,buon 25 aprile
EliminaChe bella ricetta per le feste...oggi per esempio sarebbe graditissima!!!
RispondiEliminaè la giornata giusta pr questa pasta ripiena golosa da preparare anche in anticipo,buon 25 aprile
Eliminamolto invitanti i tuoi cannelloni Paola!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia,in abbraccio a te
Eliminache bontà! ne assaggerei volentieri uno anche subito!
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio,buona giornata
EliminaBuonissimi, non conoscevo questa versione, complimenti!
RispondiEliminagrazie,buona giornata
EliminaTrès belle recette de cannelloni, je devais être italienne dans une vie car j'adore les pâtes !!! bonne soirée
RispondiEliminamerci,bonne journée
EliminaNon amo molto la carne, ma la pasta ripiena si (anche se c'è la carne!!!).
RispondiEliminaComplimenti
grazie carissima,un abbraccio
Eliminaun piatto che fa festa!!! Veramente gustosi, come tutta la cucina napoletana. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie carissima,un abbraccio a te
EliminaQuanto sono goduriosi questi cannelloni, ottimi!!!!
RispondiEliminaGrazie,un bacione cara
Eliminadavvero invitanti! E'un bel po' che non mangio i cannelloni.Quasi quasi...
RispondiElimina:) kiss
grazie,buon appetito allora,un bacio a te
EliminaQuanto mi piacciono i cannelloni fatti così- Mi ricordano troppo le domeniche in famiglia, quelle di quando ci riuniamo tutti a gustare primi piatti come questo.
RispondiEliminaBaci.
grazie cara,bell'immagine,buona serata
Eliminail ragù è pura catarsi
RispondiEliminaio non lo mangio, ma adoro cucinarlo
richiede tempo pazienza e la totale assenza di fretta e sotterfugio
è perfetto per prendersi la propria pausa dal mondo
come fai a non mangiarlo,ho appena preparato un ragù senza ragù,penso faccia al caso tuo devo postarlo ancora,un abbraccio
EliminaQuesta visione, a quest'ora, e con la fame che mi ritrovo, è davvero una sofferenza incredibile. Qui proprio io ci lascio le papille gustative questa volta!
RispondiEliminafavolosi... spettacolari, perfetti...
adesso vado... devo procurarmi del ragù per questa sera e tu sai il perché
:-)
Viviana
ahahah,grazie carissima,sei dolcissima e divertentissima,un bacione buona cena
EliminaMamma mia,li vogliooo!!!!!!! :PP
RispondiEliminaBaci cara
grazie cara,un bacione a te
EliminaDevo essere buonissimi, brava!
RispondiEliminati ringrazio,felice settimana
EliminaMamma mia che goduria! Hanno un aspetto strepitoso!!!! :P
RispondiEliminagrazie,un abbraccio
EliminaUn piatto da leccarsdi i baffi, super goduriosi! Posso venire a pranzo da te?
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Alice
certamente ti aspetto solo che i cannelloni non ci sono bisogna rifarli,grazie carissima,un bacione e buona settimana a te
EliminaUn piatto sostanzioso ma cmq elegante, di sicuro una delizia! Fantastico! Un bacione
RispondiEliminapuò essere considerato anche un piatto unico,grazie,buona serata,baci a te
EliminaSugo alla Napoletana? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MjU0OTg4OSwxMDAwMDAyLHN1Z28tYWxsYS1uYXBvbGV0YW5hLTE4MGcuaHRtbCwyMDE2MDYwMyxvaw==
RispondiEliminaio l'ho preparato in casa e per ora lo preferisco,grazie comunque per l'indirizzo
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