questo mese andiamo nella cucina di Anisja per i quanti modi di fare e rifare
non potevo mancare la ricetta
è quella delle graffette di patate
come resistere
morbide,golose,da mangiare con gli occhi ,con il cuore ed infine con la bocca
con quei granelli di zucchero che ti ritrovi dapperttutto
anche questo fa parte del gioco
purtroppo le mie graffe sono venute un pò più scure
causa la mia disattenzione
la causa è l'olio non deve raggiungere una notevole temperatura
ma io mi sono allontanata
comunque sono ugualmente buone e sono ugualmente finite subito
visto che dovevamo postarle per San Valentino
ho dato a qualcuno la forma di cuore
ho modificato leggermente la ricetta per mancanza di farina
vediamo cosa ho usato
400 gr di patate lesse
400 gr di farina manitoba
200 gr di farina di segale
16 gr di lievito di birra secco
80 gr di burro
80 gr di zucchero
3 uova intere + 1 tuorlo
1/4 di rum
per cuocere
olio di semi di arachidi
per guarnire
zucchero semolato
impasto graffe |
come si prepara
lessate le patate
sbucciatele e passatele allo schiaccia patate
aggiungete le farine
lo zucchero,le uova,il lievito
il burro, il rum e il sale
impastate
lasciate lievitare per 2 ore circa
formate dei cilindri che taglierete a pezzi
attorcigliate
e formate delle graffette
oppure stendete l'impasto
con il mattarello su un piano infarinato
tagliate dei rettangoli su cui incidete dei cuori
tagliate dei cerchi
lasciate lievitare per 2 ore
friggete 2-3 pezzi alla volta in una capiente pentola alta
con olio caldo
lasciate gocciolare su carta assorbente
passate nello zucchero semolato
servite
buona merenda e BUON SAN VALENTINO
con questa ricetta partecipo... ai quanti modi di fare e rifare
il prossimo mese saremo nel
Buona domenica carissima Paola!
RispondiEliminaOggi, San Valentino, tra rose, cioccolatini e dolci parole d'amore.. spiccano nella “blogsfera” anche tante golose, fantastiche graffette di patate, che fanno venire l'acquolina in bocca a molti!! Davvero difficile resistere...
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella nostra bellissima, grande cucina aperta!
Il prossimo appuntamento è per il 13 marzo con un classico dolce pasquale della cucina greca Tsoureki di Pasqua di Marina, non mancare!!
Un abbraccio
Cuochina
Certamente ci sarò,un abbraccio e buona domenica a voi
EliminaDeliziose anche le tue graffette, concordiamo con la tua descrizione esperienza sensoriale a 360°, alla prossima!!!
RispondiEliminaGrazie,felice domenica,alla prossima golosità
Eliminama non ho capito perchè si chiamano graffe veramente tu lo sai? noi le chiamiamo molto semplicemente ciambelline di patate dolci.
RispondiEliminaposso averne un pezzettino? slurp...
non lo so perchè le chiamano così chiederò,prego serviti pure,un abbraccio
Eliminamai usata la farina di segale, devo provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaprovala anche per la pizza,il pane e i dolci in genere a me piace,felice domenica
EliminaSi, bisogna fare attenzione all'olio ... scure però sono ancora più buone :-)
RispondiEliminaQuante ne abbiamo fritte cara Paola!
Grazie per la bellissima versione con farina di segale e per la compagnia :-)
Buona domenica e alla prossima ....
grazie a te alla prossima,felice serata
EliminaGnammm... e a forma di cuore sono perfette per oggi :)
RispondiEliminaAnche qualcuna delle mie è venuta troppo scura, ma non ha perso in sapore profumo fragranza.... buonissime, semplicemente. Bravissima!!!
si si nonostante tutto sono buonissime lo stesso,grazie cara,felice sera
EliminaOttime con la farina di segale.... quanto mi piacciono, da fare tutto l'anno, non solo a carnevale!!!
RispondiEliminacome dice mia figlia,buone sempre,un bacione
EliminaSono venute benissimo....solo un pò più colorate!!!
RispondiEliminapurtroppo si un attimo di disattenzione ed ecco quello che succede ma il sapore e la goduria uguali,felice sera
EliminaMi intriga moltissimo l'uso della farina di segale nell'impasto..non oso immaginarne il sapore pieno e corposo :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaBravissima Paola e felice serata <3
ti ringrazio,felice serata a te
EliminaGoduriosissime,troppo golose e di una bontà unica:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile Paola,bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie,peccato siano finite,da rifare,un bacione e buona settimana a te
EliminaChi potrebbe resistere a una di queste ciambelle?
RispondiEliminaIo no di sicuro,un abbraccio
EliminaAdoro le ciambelle di patate, così le chiamiamo noi dalle mie parti! Sono deliziose le tue, ne prendo una ;-)! Un abbraccio
RispondiEliminaserviti pure,si anche qui a Pesaro le chiamano ciambelle,nel meridione invece non so perchè graffe,l'impasto è lo stesso ed anche la bontà,questo è quello che conta,un abbraccio a te carissima
Eliminaadoro le graffe il mio problema è la mancanza di forza di volontà nel smettere di mangiarle!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti capisco, una tira l'altra,baci a te
EliminaAnch'io mi sono allontanata un attimo e ne ho bruciate un paio, bisogna fare molta attenzione alla frittura! Però ti sono venute bene comunque, e la farina di segale è sicuramente un valore aggiunto. Troppo carine quelle a forma di cuore!
RispondiEliminaAnch'io mi sono allontanata un attimo e ne ho bruciate un paio, bisogna fare molta attenzione alla frittura! Però ti sono venute bene comunque, e la farina di segale è sicuramente un valore aggiunto. Troppo carine quelle a forma di cuore!
RispondiEliminasi fare attenzione è forse la cosa più importante nella frittura,l'olio non deve superare mai la temperatura voluta,grazie sei stata molto carina,un abbraccio
EliminaCiao Paola,ma com'è ho fatto a perdermi queste delizie! Che golosità sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
ora ci sei,questo conta,un abbraccio
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminaeccoci...
ma che belle ...sei riuscita a rendere anche nelle forme la
bellissima descrizione delle graffe
"da mangiare con gli occhi ,con il cuore ed infine con la bocca"
Un bacio dalle 4 apine
grazie a voi,un bacione
Eliminale adoro!
RispondiEliminaAnche io,grazie,buona serata.
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